Телефоны обзавелись приложением от Facebook на Java

18

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook представила мобильное приложение для телефонов с поддержкой Java. Об этом сотрудник Facebook Марк Хейнен (Mark Heynen) сообщил в блоге компании.

По функционалу Java-приложение будет максимально приближено к приложениям Facebook для iOS, Symbian и Android. С его помощью можно будет читать ленту новостей и просматривать сообщения, фотографии, списки событий и профили пользователей. Среди особенностей программы — удобный домашний экран, функция синхронизации контактов и возможность быстрой прокрутки фотографий и новостных лент, отметил Хейнен.

Источник: Facebook.com.

Абоненты некоторых операторов смогут в течение трех месяцев пользоваться приложением бесплатно. Facebook заключил договоры с 14 операторами из разных стран, в том числе и с украинским Life:) и польским Play. Скачать программу можно на сайте платформы Snaptu.

Facebook указывает, что приложение поддерживают более 2,5 тыс. мобильных телефонов — в частности, устройства Nokia, Sony Ericsson и LG. CNN передает, что по состоянию на июнь 2010 года телефоны без операционной системы составляли 79% от общего числа мобильных аппаратов в мире.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги