Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

Луна, затем Марс: Стивен Хокинг назвал сроки переселения людей с Земли

13.8т

Всемирно известный физик-теоретик из Великобритании Стивен Хокинг заявил, что за 30 лет люди могут начать мигрировать с планеты Земля на Луну и Марс.

Об этом передает Lenta.ru со ссылкой на The Telegraph.

Ученый считает, что срока в 30 лет достаточно, чтобы создать базу на Луне, и 50 лет — на Марсе. На эти небесные тела Хокинг предлагает отправить образцы растений, животных и грибов.

"Я убежден, что люди должны покинуть Землю. Земля становится слишком мала для нас, наши физические ресурсы истощаются тревожными темпами", — заявил физик.

По словам Хокинга, миграция позволит избежать перенаселения планеты и проблем, связанных с глобальным потеплением. Он подчеркнул, что катастрофа на Земле, которая может произойти из-за падения на нее астероида, перенаселения или глобального потепления, когда-нибудь неизбежно наступит. Ученый утверждает, что освоение дальнего космоса - это естественный путь развития для человечества, и сравнивает его с открытием Америки Христофором Колумбом.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Хокинг сообщил о наступлении "самого опасного времени на планете" для человека. 

Читайте все новости по теме "Космос" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги