По данным iPhone Tracker от Morgan Stanley, в текущем квартале будет продано 56.5 млн айфонов

2.2т

За первый квартал прошлого года Apple отчиталась о продаже 61.2 миллионов айфонов. В нынешнем году, похоже, не удастся побить этот рекорд. Вопреки устоявшейся традиции, компании придется сообщить о снижении объема продаж по сравнению с сопоставимым периодом минувшего года. Согласно предположениям большинства экспертов, это должно было произойти еще в предыдущем трехмесячном периоде. Но Apple каким-то образом удалось продать рекордные 74.8 млн айфонов, обеспечив свои сервисные центры услугой ремонт айфон. Это на 0.3 млн больше, чем за последний отчетный отрезок 2015 года.

Кэти Хаберти (Morgan Stanley) заявила, что "сотрудники компании, работающие в Азии под руководством Жасмин Лу, уже закончили "переваривать" свои складские запасы продукции". Согласно данным, полученными от AlphaWise iPhone Tracker, по завершению марта компания сообщит о реализации 56.5 миллионов айфонов. Сама же брокерская фирма не столь оптимистичная в своих прогнозах. По ее подсчетам, продажи не превысят 49 миллионов единиц. Руководство Apple рассчитывает на сбыт 52 миллионов айфонов.

Несмотря на экономический спад, Китай показал самые лучшие результаты среди государств, перечисленных на AlphaWise iPhone Tracker. Аналитик Хаберти прогнозирует, что в течение ближайшего полугодия будет произведено порядка 40 миллионов новых айфонов. Это великолепный маркетинговый ход. Исторически сложилось, что "производственная активность титана из Купертино" замедляется в самый разгар весенне-летнего периода. Но в текущем году все будет по-другому.

Основная ставка будет сделана на 4-х дюймовый SE. Госпожа Хуберти утверждает, что определенное количество этих телефонов может быть реализовано еще в "мартовским" квартале (заканчивается 27-го числа). Это, в свою очередь, еще способно улучшить статистику. Но основные поставки придутся на отрезок времени с апреля по июнь.

Несмотря на оптимистичные прогнозы iPhone Tracker, похоже, Apple впервые придется доложить о снижении объема продаж. Ждать осталось недолго - в начале следующего месяца будет опубликован квартальный отчет.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости