Примите участие
в розыгрыше
футболки с логотипом Obozrevatel Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости тенниса

Украинская теннисистка драматично проиграла в финале супертурнира в Австралии

8.5тЧитать материал на украинском

Украинка Леся Цуренко драматично проиграла в финале супертурнира в Брисбене с призовым фондом $1 млн. 29-летняя киевлянка уступила 8-й ракетке мира Катерине Плишковой — 6:4, 5:7, 2:6.

Цуренко драматично проиграла в финале супертурнира

Ранее теннисистки между собой встречались 5 раз, и со счетом 3:2 в личных встречах лидировала чешка.

Решающий поединок австралийского турнира начинался для нашей соотечественницы удачно. Цуренко уже в первом гейме смогла взять подачу соперницы. После размена брейками украинка вела со счетом 5:3 и удержала преимущество - 6:4.

Вторая партия стала настоящей драмой. Украинка превосходила оппонентку в мастерстве и сделала два важнейших брейка в дебюте и в середине сета, но при счете 5:3 не смогла довести матч до победы. Плишкова просто раздавила Цуренко, взяв 4 гейма подряд - 5:7.

В третьем сете при счете 1:0 Цуренко получила травму голеностопа и взяла медицинский таймут. После этого спортсменка из Украины уже не смогла показывать той скорости передвижения по корту и уступила 2:6.

Напомним, что на пути к финалу, Леся в 1/8 финала разгромила румынку Михаэлу Бузэрнеску (6:0, 6:2), затем победила в четвертьфинале 21-ю ракетку мира эстонку Анетт Контавейт (7:5, 6:3), а в полуфинале сенсационно разобралась с победительницей US Open Наоми Осакой (6:2, 6:4).

Как сообщал OBOZREVATEL, лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина не смогла выйти в 1/4 финала этого турнира, неожиданно проиграв белоруске Александре Саснович — 6:4, 0:6, 6:3.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

1
Комментарии
8
0
Смешно
2
Интересно
19
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Крымчанин Юрий
Крымчанин Юрий
Ну не шмогла! Это спорт. Бывает!
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения