15 декабря • обновлено в 17:34
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости тенниса

"Мотивация для мальчиков": Свитолина - о теннисе в Украине

4.6т
Читать материал на украинском

Известная украинская теннисистка Элина Свитолина высказала свою точку зрения о том, что развитие мужского тенниса в Украине значительно отстает от женского.

Слова шестой ракетки мира передает корреспондент OBOZREVATEL.

Элина Свитолина

Элина Свитолина

utctennis.com.ua

"В последнее время у нас в стране появилось много талантливых девочек-теннисисток, а вот парней не так много. Мне кажется, это объясняется тем, что не у всех есть терпение: для того, чтобы подготовить мужчину-профессионала, нужно больше и времени, и денег. Парни дольше, чем девушки, "варятся" на юношеском уровне. Из-за этого кажется, что путь очень сложный и миссия – невыполнима", – считает Свитолина.

Она добавила, что мужской теннис в мире изменился.

"Те, кто следит за турнирами, знает, что сейчас появилось много молодых ребят, которые уже готовы сместить лидеров-ветеранов. Стефанос Циципас недавно выиграл мужской Итоговый турнир, в топ-20 и даже в топ-10 есть игроки – вчерашние юниоры. Считаю, что это хорошая мотивация для мальчиков в Украине. Они видят, что в теннисе возможно все", – отметила Элина.

Как сообщал OBOZREVATEL, 22 ноября в Киеве Свитолина заявила о создании благотворительного фонда, целью которого является поддержка молодых талантливых теннисистов в Украине.

Узнай первым, когда Суркис продаст «Динамо» у нас в Telegram!

Автор
1
Комментарии
3
3
Смешно
2
Интересно
0
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Крымчанин Юрий
Крымчанин Юрий
Сборная мужская России по теннису вышла в полуфинал Кубка Девиса обыграв сб.Сербии во главе с Джоковичем! Браво россияне!
Показать комментарий полностью

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги