Эксперты нашли интимный секрет успеха Свитолиной на US Open

55,1 т.
Эксперты нашли интимный секрет успеха Свитолиной на US Open

Эксперты телеканала Eurosport назвали главные составляющие успеха украинки Элины Свитолиной, которая стала первой в истории теннисисткой из своей страны, которая вышла в полуфинал US Open.

"Свитолина – игрок без слабых мест. Нет ни одного удара, который она не могла бы исполнить", – отметила бывшая австрийская теннисистка, а ныне телекомментатор Барбара Шетт после победы Элины в четвертьфинальном матче с Йоханной Контой.

Элина Свитолина вышла в полуфинал US Open-2019

Бывшая первая ракетка мира в мужском теннисе швед Матс Виландер также выдал комплименты украинке.

"Конта дрогнула под давлением Элины. Мне очень нравится, как Свитолина играет в обороне – никогда не сдается. А еще она стала намного агрессивнее по сравнению с предыдущими годами. Хорошо она погоняла Конту: справа – влево, слева – вправо", – сказал он.

При этом Виландер назвал главный, по его мнению, секрет успехов Элины Свитолиной на US Open -2019.

"У Элины очень хорошая личная жизнь, это сказывается на ее результатах на корте. У нее есть партнер, который всегда поддержит. Когда Свитолина видит Гаэля Монфиса на трибунах, она понимает: "На его глазах я не могу играть плохо", – отметил Матс.

"Да, Свитолина и Монфис – это настоящая мощь в современном теннисе", – согласилась Барбара Шетт.

Свитолина и Монфис
Свитолина и Монфис
Свитолина и Монфис

Отметим, что бойфренд Элины Свитолиной француз Гаэль Монфис также успешно выступает на US Open-2019, добравшись уже до 1/4 финала.

Напомним: одолев во вторник британскую соперницу со счетом 6:4, 6:4, Элина вышла в первый в своей карьере полуфинал Открытого чемпионата США. Интересно, что на протяжении турнира Свитолина пока не проиграла ни одного сета.

Соперницей украинки в полуфинале будет самая титулованная теннисистка планеты американка Серена Уильямс.

Как сообщал OBOZREVATEL, уже выйдя в четвертьфинал US Open, Свитолина установила уникальное достижение для украинского тенниса.

СШАНью-ЙоркUS OpenЭлина Свитолина