14 октября • обновлено в 14:24
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости тенниса

Рафаэль Надаль сражается с квалифаерами

133

Рафаэль Надаль, вернувшийся три недели назад в профессиональный тур после почти восьмимесячного перерыва, отыграл на двух соревнованиях (дошел до финала и одержал победу), затем взял недельную паузу для оценки своего самочувствия, и вновь появился на турнире категории "500" в Акапулько.

В Мексике Рафа ранее выступал лишь однажды – в 2005-м, в год, когда началось его восхождение в элиту профессионального тенниса. Тогда испанец значился на 39 месте в рейтинге АТР, но это не помешало ему одержать победу. По ходу турнира Надаль справился с такими опасными противниками, как: Алекс Калатрава, Сантьяго Вентура, Гильермо Каньяс, Мариано Пуэрта и Альберт Монтаньес. Сейчас Рафаэль занимает 5-ю строку в мировой табели о рангах, а на турнире посеян под вторым номером. Первым оказался его соотечественник, четвертая ракетка мира Давид Феррер, взявший на прошлой неделе титул в Буэнос-Айресе.

Кроме Феррера значительным потенциалом обладают Николас Альмагро (3) и Станислас Вавринка (4), который, кстати, в Буэнос-Айресе обыграл Альмагро и очень неохотно уступил Ферреру в финале. Также, не стоит сбрасывать со счетов Томаша Белуччи и Орасио Себальоса, единственного теннисиста, которому в этом году удалось нанести поражение Надалю.

Свои выступления Рафаэль начал поединком против аргентинца Диего-Себастьяна Шварцмана, вышедшего в основу из квалификации.

Среди прочих достоинств испанца значится и такое – он 35 раз встречался на грунтовых кортах с теннисистами, не входящими в первую сотню мирового рейтинга. Лишь однажды в таком поединке Рафа потерпел поражение, но произошло это в 2004 году, когда профессиональная карьера Надаля только начиналась, и он делал свои первые шаги в туре, так что проигрыш в Палермо Оливье Мути не сильно портит великолепную статистику. Не удалось ничего в ней изменить и Шварцману, которого Рафа убрал, не испытав никаких затруднений – 6:2; 6:2.

- Я доволен своими кондициями, - сказал испанец. – Сегодня колено практически не давало о себе знать. Но это, к сожалению, ничего не значит. Боль может вернуться уже завтра. Впрочем, я успел привыкнуть к этим ощущениям, главное, чтобы она была не очень сильной.

Во втором круге Надаль встретится с аргентинцем Мартином Алундом, также, оказавшимся в основе после квалификационного отбора. Однако Мартин занимает 91-е место в мировой табели о рангах, так что к той статистике, о которой мы говорили ранее, отношения не имеет.

Кто с кем встречается в украинском спорте, узнавай у нас в Telegram!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel