15 октября • обновлено в 22:46
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости тенниса

Большая украинская неделя

147

На этой неделе в профессиональных теннисных турнирах выступают (точнее, выступали, поскольку мы уже понесли первые потери) сразу пять украинских игроков.

Самое большое представительство наших соотечественников пришлось на американский Мемфис. В первую очередь это обусловлено тем, что соревнования одновременно проходят у женщин и мужчин. Сразу в основную сетку прошли Леся Цуренко и Александр Долгополов. Компанию им составил Илья Марченко, уверенно решивший свои задачи в квалификационном отборе.

Илья, посеянный в квале под седьмым номером, нанес поражения Андрею Голубеву, представляющему Казахстан и австралийцу Матье Эбдену (4). В основной сетке дончанин угодил на пятого сеяного японца Кея Нисикори, матч с которым проведет сегодня в конце вечерней сессии. Впрочем, по киевскому времени "сегодня" автоматически трансформируется в "завтра".

Нисикори – соперник опасный, занимает в рейтинге 22-ю позицию, в этом сезоне выиграл 6 матчей в одиночном разряде (полуфинал в Брисбене, где он нанес поражение Александру Долгополову и четвертый круг на Открытом чемпионате Австралии), за карьеру успел завоевать два титула в профессиональных турнирах.

Первую победу Кей добыл в феврале 2008 года, сотворив сенсацию в Делрэй-Бич, обыграв в финале Джеймса Блэйка, занимавшего на тот момент 12-е место в мировой табели о рангах (японец тогда значился по 244 номером рейтинга). В мае того же года, будучи уже сотым в мире, Нисикори приехал на челленджер в Измир, где во втором раунде столкнулся с 354-й ракеткой мира… Марченко. Илья тогда вышел в основу из квалификации. Воспитанник донецкого "ВикКорта" никогда никого не боялся, поэтому церемониться с победителем грозного Блэйка не стал, и буквально снес японца с площадки – 6:4; 6:2.

Конечно, с тех пор много воды утекло, Кей добился большего прогресса, нежели Илья, но, думается, и сегодня у Марченко есть неплохие шансы нанести японцу поражение.

Долгополов посеян в Мемфисе под седьмым номером. В борьбу он вступит завтра, а первым его соперником станет Бьорн Фау. Александр, к сожалению, еще не полностью восстановился после травмы голеностопа, полученной в матче розыгрыша Кубка Дэвиса против сборной Словакии, поэтому очень сложно предполагать насколько он окажется готов к схватке с быстрым и упорным немцем.

Цуренко очень уверенно переиграла американку Марию Санчес – 6:2; 6:4 и попала на первую сеянную Кирстен Флипкенс из Бельгии. Флипкенс занимает в рейтинге 34-е место, но, наш взгляд, Лесе вполне может с ней справиться и пойти дальше.

Вторая ракетка Украины Элина Свитолина стартовала на турнире в Боготе. Организаторы не пошли харьковчанке на встречу и поставили ее играть в первый же турнирный день против второй ракетки соревнований (36-й в мире) француженки Элих Корне. А ведь Элина только накануне прилетела в столицу Колумбии из Кали. На фоне усталости (три недели непрерывных матчей: в Эйлате, Аликанте на Кубке Федерации и Кали), травмы, полученной в Испании, акклиматизации к условиям высокогорья Свитолина не смогла показать свой лучший теннис. Ну и опыт Корне сыграл большую роль. Первый сет Элиз выиграла относительно легко – 6:2, но во втором Элина смогла навязать сопернице равную борьбу, даже имела пять сет-болов, но не смогла взять партии. Полагаю, выиграй она сет, и в решающем француженка уже не смогла бы оказать достойного сопротивления, но Корне, понимая всю опасность сложившейся ситуации, дралась со отчаянностью обреченной. Судьба партии и всего матча решилась на тай-брейке, где Элиз, уступая в счете, отыгралась и добилась общей победы – 7:6(8:6).

В Марселе сито квалификации прошел Сергей Стаховский. Киевлянин одолел француза Максиме Шазаль, немца Нилса Лангера и чеха Яна Мертля. В основе Сергей встречается с россиянином Николаем Давыденко.

Самые красивые девушки у нас в Instagram!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel