ЭкономикаШоу

"Считаем Россию агрессором": сборная Украины бойкотировала чемпионат Европы по каратэ в РФ

6.5тЧитать новость на украинском

Сборная Украины по каратэ категорически отказалась ехать на молодежный чемпионат Европы в Россию из-за агрессии РФ по отношению к нашей стране. О бойкоте турнира, который прошел в Сочи, сообщил президент украинской Федерации Сергей Левчук.

"Было принято не простое для спортсменов решение о том, что мы бойкотируем чемпионат Европы. Сегодня говорить, что спорт вне политики, война вне политики, мягко говоря, не совсем корректно. Очень хочу, чтобы все задумались о том, что происходит с Украиной, о том, что мы в состоянии войны. Некоторые говорят: это вовсе не война, спорт - это спорт, а политика - совсем другое. Мы, как минимум, честны перед собой, мы считаем Россию страной-агрессором и не можем разделять свою спортивную позицию от политической и гражданской", - цитирует Левчука "Укринформ".

Президент украинской федерации каратэ подчеркнул, что это решение было принято еще несколько месяцев назад.

"Такое решение мы приняли еще в ноябре прошлого года во время чемпионата Украины в Черновцах. Этому предшествовал долгий и сложный диалог внутри федерации. На кону стояли две составляющие: одна спортивная, а вторая не просто политическая, а человеческая, моральная", - отметил Левчук.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Европа готовит бойкот ЧМ-2018 в России.

Читайте все новости по теме "каратэ" на Обозревателе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги