23 октября • обновлено в 17:20
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Другие виды спорта

"Ничего бы не менял": легендарный велогонщик откровенно рассказал о допинге

Семикратный победитель престижной велогонки Тур де Франс американец Лэнс Армстронг считает, что если бы он в свое время не рассказал о применении допинга, никто бы никогда об этом не узнал и его бы не наказали столь сурово.

"Мы сделали то, что должны были сделать, чтобы победить. Это не было законно, но я бы не стал ничего менять, даже потеряв кучу денег, и перейдя из разряда героя в ноль", - откровенно заявил Армстронг авторитетной британской газете The Guardian.

"Прежде всего, не стал бы менять усвоенные уроки. Но я бы не усвоил их, если бы действовал другим образом. Меня не стали бы преследовать и наказывать, веди я себя иначе.

Если бы я просто употреблял допинг и молчал, ничего бы и не случилось. Ничего из этого. Я просил, предлагал им преследовать меня. Это была легкая цель", - откровенно рассказал американский велогонщик.

Лэнс Армстронг является одним из самых известных велогонщиков в истории. В 2012 году американец был дисквалифицирован за применение допинга; все его многочисленные победы были аннулированы, в том числе и 7 титулов победителя Тур де Франс и бронзовая олимпийская медаль Игр в Сиднее.

Как сообщал OBOZREVATEL, в России разработали новую биологическую добавку для спортсменов, которая станет заменой запрещенному препарату мельдоний.

Об этом заявил руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба. При этом он не считает вещество допингом.

Подписывайся на наш Instagram! Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Тур де Франс" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
2
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения