Лишение России Олимпиады-2018 вызвало истерику в Кремле

20.6т Читать новость на украинском

Вице-премьер России Виталий Мутко заявил, что сведения немецкого журналиста телеканала ARD Хайо Зеппельта о санкциях в адрес Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении Российского антидопингового агентства (РУСАДА) ничем не подкреплены.

"Я бы на месте членов совета учредителей WADA возмутился. Предугадывать общее решение органа, как они предполагают, демократического, это смешно. Откуда он может знать, какие критерии мы выполнили, какие нет. У них (западных СМИ) уже такой стиль — накануне заседания WADA выпускать подобные материалы, а потом все это опровергать", — отметил Мутко в интервью ТАСС.

Мутко считает, что это продуманная работа по дискредитации России. "Перед декабрем мы увидим заявления десятков спортсменов, национальных олимпийских комитетов, интервью различные, которые и создают иллюзию", — сказал он.

Напомним, что по сведению Зеппельта WADA 16 ноября не восстановит РУСАДА в правах на заседании совета учредителей организации и это приведет к отстранению сборной России от участия в зимней Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане.

Читайте все новости по теме "Олимпиада-2018" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги