"До сих пор не имеем..." Ризатдинова сделала резкое заявление

'До сих пор не имеем...' Ризатдинова сделала резкое заявление

Украинская гимнастка, бронзовая призерка Олимпиады-2016 Анна Ризатдинова рассказала о плохой ситуации со спортивной инфраструктурой для подготовки сборной по художественной гимнастике.

Анна Ризатдинова

"Художественной гимнастике помогали меценаты, олигархи, но этих вложений оказалось недостаточно, чтобы построить базу. Художественная гимнастика приносит медали из поколения в поколения, начиная с 1992 года. Гимнастика у нас на пьедестале на Олимпийских играх. И до сих пор мы не имеем олимпийскую базу, где дети могут тренироваться, питаться, жить, учиться. Это то, что есть во всех странах мира", – сказала Ризатдинова в интервью YouTube-каналу "Украинская правда".

Она сравнила условия, в которых тренируются украинские спортсменки, с инфраструктурой другой постсоветской страны.

"У нас единственная база находится в Конче-Заспе, где тренируются представители многих видов спорта. Но художественная гимнастика тренируется отдельно и у нас недостаточная высота потолков, недостаточно ковров. К примеру, у нас в зале, где тренируется сборная, лежит два полноценных ковра. В то же время в Азербайджане около 16 ковров", – добавила известная в прошлом спортсменка.

Как сообщал OBOZREVATEL, Анна Ризатдинова стала финалисткой танцевального шоу "Танці з зірками", заняв в суперфинале второе место.

Украинахудожественная гимнастикаАнна Ризатдинова