Перспективная украинская спортсменка приняла российское гражданство

20.8тЧитать новость на украинском

Велогонщица Елизавета Ошуркова, родившаяся в Украине, получила российское гражданство. Соответствующий указ в среду, 13 июля, подписал президент РФ Владимир Путин.

"В соответствии с пунктом "а" статьи 89 Конституции Российской Федерации постановляю: удовлетворить заявления о приеме в гражданство Российской Федерации следующих лиц: (…) Ошуркова Елизавета, родившаяся 19 июня 1991 года в Украине", — говорится в указе.

Генеральный директор Федерации велосипедного спорта России Юрий Кучерявый заявил, что 25-летняя Ошуркова сможет выступить за сборную России на чемпионате Европы по велоспорту на шоссе, который пройдет c 14 по 18 сентября 2016 года во Франции и Монако.

"Ошуркова родилась в Донецке, была кандидатом в сборную Украины, но после всех недавних событий отказалась, решила получить российский паспорт и перебралась в Адыгею. Она очень перспективная спортсменка. Мы надеемся, что она будет членом команды на следующей Олимпиаде", — цитирует Кучерявого Lenta.ru.

Выступая за Украину, Ошуркова в 2009 году выиграла бронзу чемпионата мира по велоспорту на шоссе среди юниоров.

Как сообщал "Обозреватель", украинская гимнастка Анна Ризатдинова отказалась от российского гражданства после оккупации Крыма.

Читайте все новости по теме "велоспорт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости