Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Поставили на место. России запретили проводить велогонку в аннексированном Крыму

5.8тЧитать материал на украинском

Международный союз велосипедистов (UCI) изменил решение о проведении гонки в Ялте. После общения с президентом Федерации велосипедного спорта Украины Александром Башенко отменил "российский" этап в аннексированном Крыму.

"Мы очень довольны таким результатом, пусть и добились его не сразу. Территориальную целостность Украины нужно беспрекословно соблюдать. Конечно, мы прекрасно понимаем всю сложность сложившейся вокруг Ялты ситуации для всех сторон", - цитирует Башенко "СпортОнлайн".

Глава ФВСУ отметил, что UCI не является политической организацией, и ее цель в развитии велоспорта по всему миру, однако Украина не могла позволить россиянам проводить якобы свою гонку в Ялте.

"Запрещать крымчанам заниматься велоспортом, тоже было бы глупо. Но мы твердо стоим на том, что официальные соревнования не могут проходить в Крыму под любым другим флагом, кроме украинского. Мы рады, что нашу позицию поддержали на международном уровне", - добавил Башенко.

Напомним, ранее UCI имела другую точку зрения. Как сообщал "Обозреватель", Европа разрешила России провести гонку в Крыму.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги