Допинговый скандал - Раскрыта новая правда о системе допинга в России - последние новости спорта Россия | Спорт Обозреватель 23 января
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ЭкономикаШоу

Без Путина никуда: раскрыта новая правда о системе допинга в России

27.7тЧитать новость на украинском

Подавляющее большинство спортсменов из России принимают запрещенные препараты. Об этом в интервью немецкому телеканалу ARD рассказал российский бегун Андрей Дмитриев.

По его словам, "чистые" атлеты не пытаются изменить ситуацию, а надеются на Владимира Путина

"Лучше бегать немного медленнее, но оставаться чистым спортсменом, чем быть быстрее с помощью запрещенных средств. В России, возможно, 70-80% спортсменов принимают допинг, а остальные – чистые. Думаю, в сборной есть чистые спортсмены, но они молчат в таких щекотливых вопросах. Россияне не привыкли говорить, так как не считают, что что-то изменится. Мы ждем, пока придет президент и что-то поменяет", – приводит слова Дмитриева Чемпионат.com.

Кроме того, по словам Дмитриева, в России действует настоящая допинговая мафия. "Есть целая система. Если появляется кто-то или что-то, что им мешает, – они без промедления убирают это со своего пути, нелегальным способом", – сказал он.

Вице-премьер России Виталий Мутко болезненно отреагировал на новые обвинения. "Видимо, государственному каналу Германии нечем заняться. Пусть Зеппельт (автор фильма – Ред.) сначала в своей стране посмотрит на проблемы допинга. У них не меньше проблем с допингом", – отметил чиновник.

В свою очередь депутату Госдумы Дмитрию Свищеву вообще привиделся шпионаж в действиях Дмитриева. "Дмитриева жизнь наказала уже. Думаю, вряд ли теперь он будет иметь отношение к российскому и мировому спорту. У таких спортсменов будущего нет", – заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", Всемирное антидопинговое агентство заявило о наличии в России государственной системы допинга.

Читайте все новости по теме "легкая атлетика" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги