Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Бубка неожиданно встал на защиту России в допинговом скандале

17.4тЧитать материал на украинском

Глава НОК Украины, член исполкома МОК и вице-президент Международной федерации легкой атлетики (IAAF) Сергей Бубка неожиданно осудил предложение руководителя WADA Ричмонда Паунда отстранить Россию от Олимпиады-2016 из-за допингового скандала.

"То, что испытал я в 1984 году, не должно повториться. Многие талантливые спортсмены так и не получили шанса побороться за олимпийские медали. Мы обязаны защищать "чистых" спортсменов от любой формы массовой дисквалификации. Их нельзя наказывать", - заявил Бубка в интервью AIPS.

Легендарный украинский легкоатлет считает, что платить за свою вину должны нарушители, но никак не честные спортсмены.

"IAAF, как наиболее заинтересованная сторона, обязана действовать. Мы должны тесно сотрудничать с WADA, которая опирается на полную поддержку правительства, национальных ассоциаций и олимпийских комитетов. Мы должны помнить, что скандал касается не только спортсменов, но и их окружения.

Все виновные должны заплатить свою цену - чиновники, тренеры, администраторы, менеджеры. Но честные спортсмены, не вовлеченные в это, не должны пропустить ни одного турнира", - сказал Бубка.

Напомним, недавно стало известно, что в 2012 году в Лондоне российские чемпионы Олимпиады дали крупную взятку для скрытия допинга. После этого Всемирное антидопинговое агентство (WADA) призвало исключить Россию из Международной федерации легкой атлетики.

Как сообщал "Обозреватель", министр спорта РФ Виталий Мутко ответил угрозой на обвинения WADA.

Допинговый скандал в России: все новости и подробности читайте на "Обозревателе".

Читайте все новости по теме "допинговый скандал" на OBOZREVATEL.

Место
Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги