УкрРус

Украинцы с мировыми рекордами выиграли четыре "золота" Паралимпиады-2016

обновленоЧитати українською

Сборная Украины блестяще выступила на Паралимпиаде-2016 во второй игровой день, пополнив свою копилку четырьмя золотыми медалями. Награды высшей пробы в Рио-де-Жанейро завоевали пловцы Геннадий Бойко, Максим Крипак и Дмитрий Залевский, а также легкоатлет Игорь Цветов.

В заплыве на спине на дистанции 100 м украинец установил мировой рекорд. Бойко преодолел дистанцию за 2:08.01, побив предыдущее мировое достижение почти на 15(!) секунд.

Третье место в этой же дисциплине (класс S1) добыл наш соотечественник Антон Кол. "Серебро" у итальянца Франческо Бетеллы.

Игорь Цветов финишировал первым в забеге на 100 м. Наш легкоатлет, который накануне также установил мировой рекорд, пробежал дистанцию за 12.31 сек. Вторым стал бразилец Фабио да Силва, а "бронза" досталась аргентинцу Эрнану Баррето.

Позднее еще одно "золото" Украине добыл Максим Крипак, финишировав первым на 50 м вольным стилем (23,33 сек). На этой же дистанции третьим стал Денис Дубров, отстав от бразильца всего на 0,2 сек.

А затем в классе S11 (тотально слепые спортсмены) "золото" на спине в копилку Украины принес Дмитрий Залевский. Он преодолел 100 м на спине за 1:06.66 мин, установив мировой рекорд.

Кроме того в заплыве на дистанции 100 м в классе S2 "бронзу" завоевали наши Сергей Паламарчук и Ирина Соцкая. А дополнили медальный набор "желто-синих" в плавании Евгений Богодайко и Оксана Хруль. Они добыли "серебро" на дистанции 50 м вольным стилем и 50 м баттерфляем соответственно.

Напомним, накануне Украина завоевала "золото" и два "серебра" на играх в Рио.

Таким образом у нашей сборной в активе уже 20 медалей - шесть золотых, четыре серебряных и 10 бронзовых.

Паралимпиада-2016: медальный зачет турнира

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги