Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Олимпиада-2012

Олимпиада. На 400-метровке украинец проиграл безногому бегуну

79

Южноафриканский бегун-ампутант Оскар Писториус сумел попасть в полуфинал в беге на дистанции 400 метров. В отборочном забеге атлет из ЮАР показал второй результат, преодолев 400-метровку за 45,44 секунды. В одном забеге с Писториусом бежал украинец Виталий Бутрим, который в этом забеге финишировал пятым с результатом 47,62, т.е. уступив южноафриканцу более двух секунд. В полуфиналы украинец, в отличие от Писториуса, не пробился.

Писториус показал 16-й результат в квалификации, Бутрим - 42-й.

Писториус, который стал единсвтенным спортсменом с ограниченными возможностями, соревнующимся на Олимпиаде наряду со здоровыми атлетами, будет бороться за место в финале в воскресенье, 5 августа.

Ранее Писториус принимал участие в паралимпийских стартах, в частности, выступал на Паралимпиаде 2004 года в Афинах. Позднее, однако, его пригласили выступать вместе с полноценными спортсменами. Тем не менее, он не сразу начал бегать вместе со здоровыми легкоатлетами, так как решение о возможности его участия в "обычных" соревнованиях неоднократно оспаривалось спортивными чиновниками.

В 2011 году бегун-ампутант выступил на чемпионате мира в Тэгу, где завоевал серебро в эстафете 4 по 400 метров.

Мужчины. Бег на 400 метров:

1. Джонатан Борли (Бельгия) - 44.43

2. Павел Маслак (Чехия) - 44.91

3. Деметриус Пиндер (Багамы) - 44.92

42. Виталий Батрум (Украина) - 47.62

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги