Олимпиада-2016. "Спорт - это мир": украинская легкоатлетка вступилась за Россию

7.9тЧитать новость на украинском

Украинская метательница копья Екатерина Дерун выступила против отстранения российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде-2016. 22-летняя спортсменка поддержала Россию, заявив, что политика не должна вмешиваться в спорт.

"Непонятно, для чего и для кого отстранили сборную России, Олимпиада должна нести перемирие и мир во всем мире. Конечно, плохо, что россиян не взяли на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Даже не знаю, как на это реагировать. Все-таки спорт — это мир. В Олимпиаде должны участвовать все страны. Спорт спортом, политика политикой, но в нашем мире сейчас все это слишком взаимосвязано", - сказала Дерун в интервью ТАСС.

Напомним, что сборной РФ по легкой атлетике запретили участвовать на Олимпиаде-2016 после того, как Международная федерация легкой атлетики IAAF дисквалифицировала Россию со всех международных соревнований.

Как сообщал "Обозреватель", россияне подали иск в Спортивный арбитражный суд (CAS), однако его отклонили. Российских легкоатлетов не допустили к Олимпиаде за 2 недели до старта Игр.

 

Читайте все новости по теме "Олимпиада-2016" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости