УкрРус

"Много нюансов": Беленюк откровенно рассказал о скандальном финале Олимпиады с россиянином

Читати українською

Серебряный призер Олимпиады в греко-римской борьбе, Жан Беленюк, уверен, что при таком неадекватном судействе, как было в финале с российским борцом Чакветадзе, не имеет значения сколько ты проиграл очков.

"По поводу судейства – сейчас многие начинают говорить по поводу счета, что он большой. Но это делают люди, которые далеки от борьбы и не понимают многих нюансов. Когда схватка поломана, то счет не играет никакого значения. Поражение с отставанием в пять баллов или семь смысла не меняет. А когда у тебя есть вариант отыграться, но у тебя его забирают – это уже другой вопрос. Россиянин сильный соперник. У него тяжело выиграть даже при адекватном судействе. Но когда тебя в таких мелочах начинают прижимать, то задача победить становится практически непосильной", - приводит слова украинского борца корреспондент "Обозревателя" Евгений Труханов.

Полное интервью с украинским медалистом XXXI Летних Олимпийских игр читайте здесь.

Как сообщал "Обозреватель", Жан Беленюк добыл серебряную медаль Олимпиады-2016, проиграв в финале борцовского турнира россиянину Давиту Чакветадзе со счетом 2:9. Позже Украина приняла решение подать протест на скандальное судейство.

МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ РИО-2016

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги