Олимпиада-2016. "Нет оснований": международная федерация жестко ответила Мутко

4.7тЧитать новость на украинском

Международная федерация легкой атлетики (IAAF) отказом ответила на просьбу Министра спорта России о допуске спортсменов РФ к Олимпиаде-2016.

В организации отметили, что будут руководствоваться решением Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS), который отстранил от Игр всю российскую команду.

"Мы получили письмо от министра Мутко с просьбой о пересмотре решения по российским легкоатлетам. Мы ответили, что IAAF действовала в соответствии с правилами, которые поддержал CAS. Запрос от 68 спортсменов о возможности участвовать в Играх был тщательно рассмотрен советом IAAF по допингу на индивидуальной основе, и только один спортсмен соответствовал критериям. CAS рассмотрел апелляции 67 спортсменов и отклонил их. Нет никаких оснований для пересмотра решения", – приводит ответ IAAF "Р-Спорт".

Как сообщал "Обозреватель", под отстранение от Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро уже попали 109 российских спортсменов. Ранее в СМИ появилась информация о том, что состав сборной России на ОИ может быть сокращен на 90%.

Читайте все новости по теме "легкая атлетика" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости