Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости тенниса

Тренер Южного не уверен, что Миша сможет восстановиться

39

Вчера в четвертьфинальном матче Кубка Дэвиса между Россией и Франции Михаил Южный во втором матче дня, который длился почти пять часов, вырвал победу у Ришара Гаске (6:2, 6:3, 6:7 (8:10), 5:7, 8:6).

Волевую победу Южного прокомментировал его личный тренер Борис Собкин:

"Да, тяжелый был матч, но это ведь наша профессия такая, привыкли уже. Миша классно играл первые два сета, просто вынес Гаске с корта. Француза и видно не было, Миша превосходил его в любом техническом приеме. Но в третьем сете у Южного начало сводить ноги. Судороги – это как будто потусторонние силы вмешались. Давно Миша не играл таких затяжных матчей. Только с седьмого матчбола удалось одолеть Гаске. Трудно сказать, успеет ли Миша полностью восстановиться к воскресенью. В принципе, день отдыха – вполне достаточно для профессионального теннисиста. Но определяющим станет день, когда мы проведем весь комплекс восстановительных процедур".

В субботу на Кубке Дэвиса состоится парная встреча, на которую заявлены Марат Сафин и Игорь Андреев от России и Себастьян Грожан и Микаэль Ллодра – от Франции.

Наши блоги