Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Cпартак" отказался от Калиниченко?!

40

Как сообщает

"Твоей ДЕНЬ", московский "Спартак" готов расстаться с Максимом Калиниченко. По информации издания, украинский легионер оценен своим руководством в 3 миллиона долларов.

– Максим так и не смог доказать, что достоин играть в основе, – рассказал источник. –

Прежде всего, им недоволен главный тренер красно-белых Владимир Федотов. Его не устраивает уровень игры, который футболист показывает в этом сезоне.

Однако просто так расставаться с футболистом клуб не намерен. Отпустить игрока красно-белые готовы только за 3 миллиона долларов. Эта сумма и так считается боссами "Спартака" заниженной.

В декабре одним из главных охотников за опальным Калиниченко было киевское "Динамо". Украинский гранд готов был отдать за него именно эту сумму. Однако "Спартак" требовал на один миллион больше, и эта цена оказалась для киевлян неприемлемой. В итоге красно-белые решили прекратить все переговоры. Теперь, когда стало ясно, что Калина не вписывается в молодой коллектив Федотова, "Спартак" решил снизить его трансферную стоимость.

Пасспорт

Сам Максим уже неоднократно заявлял, что готов покинуть "Спартак" ради того, чтобы регулярно выходить на поле в составе другой команды.

– Он просто не хочет просиживать свои лучшие годы на скамейке запасных, – продолжил источник. –

В начале сезона Калиниченко встречался с генеральным директором "Спартака" Сергеем Шавло. Максим попросил продать его или дать шанс влиться в основу. В свою очередь, Спартак настаивает на том, чтобы Калиниченко получил российское гражданство – в этом случае Максим не будет считаться легионером. Однако, получив российский паспорт, Калина может потерять место в сборной Украины, так как в этой стране двойное гражданство запрещено.

ОтдыхВ компании ProSports Management, представляющей интересы футболиста, эту информацию не подтвердили.

– Непопадание Максима в стартовый состав в последних двух матчах – это запланированная ситуация, – рассказали в компании. –

Существовала договоренность между игроком и главным тренером, что Калиниченко не сыграет в ответном кубковом матче против "Зенита", но получил травму Титов, и Максим вышел на поле. В связи с этим тренер дал отдохнуть Калиниченко в следующем "лужниковском" матче "Спартака" против "Крыльев".

Наши блоги