Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Британская пресса в восторге от Хэмилтона

39

В шесть лет Льюис Хэмилтон увлекся гонками, а в тринадцать стал лучшим в британском чемпионате по картингу, получив поддержку от Рона Денниса. В 2003-м он выиграл британский чемпионат Формулы Renault, в 2005-м — евросерию F3, а в 2006-м ему стоя аплодировал пресс-центр Сильверстоуна — видавшие все спортивные журналисты не скрывали эмоций от выступления темнокожего гонщика на этапе GP2.

12 месяцев назад Хэмилтон боролся со своим братом на трассах Формулы 1 за виртуальным рулем Sony PlayStation, а в дебютном сезоне 2007 года совершил невозможное — впервые за 57-летнюю историю чемпионата дебютант трижды подряд поднялся на подиум, заработав те же 22 очка, что и два основных претендента на титул. Заголовки утренних британских газет предсказуемы...

The Mirror:"Досчитав до трех вчерашний дебютант стал одним из фаворитов чемпионата".

The Guardian:"В последний раз гонщик, которому еще предстоит выиграть свой первый Гран При, лидировал в борьбе за титул в 1956-м, им был Жан Бера. В 2007-м Хэмилтону удалось большее — он трижды подряд поднялся на подиум, сломав привычные стереотипы".

BBC:"Британский новичок бьет рекорды Формулы 1. Такого дебюта еще не было в истории, но это лишь начало..."

The Times:"22-летний гонщик из Хартфордшира — лучшая британская надежда в Формуле 1 со времен Деймона Хилла. Вы еще сомневаетесь в том, кто в этом году станет лучшим спортсменом Великобритании?"

Наши блоги