Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Все для лиги, все для победы

25

Некоторое превосходство есть у «Валенсии», которой дома предстоит принимать «Челси». В первом матче испанцам удалось забить на выезде, завершив матч со счётом 1:1. Говорит за них и статистика: в последних десяти еврокубковых матчах «Валенсия» ни разу не проигрывала английским командам, а в пяти домашних играх лиги этого сезона пропустила всего один мяч. Но это всё цифры, а играют-то в футбол люди. В нынешнем положении уж кому-кому, а испанцам задаваться не стоит. «Челси» очень опасен.

Главный тренер «Валенсии» Кике Флорес, исходя, видимо, из того же, решил добавить себе шансов и в последнем матче команды против «Атлетика» из Бильбао не выпустил 6 игроков основного состава. В итоге «Валенсия» проиграла одной из самых слабых команд лиги – 0:1, зато получила шанс лучше подготовиться к игре против англичан. «Нам нужно играть каждые три дня, и мы не можем выставлять всё время один и тот же состав.

Нашим игрокам нужно быть максимально готовыми ко вторничной игре», – расставил тренер приоритеты.

Действительно, сейчас у «Челси» игра идёт, и команда имеет возможность надеяться не на удачу, а на себя в достижении нужного результата. После ничьей в первом матче Моуринью не сильно расстроился, разумно заметив, что судьба четвертьфинала решится во втором. Он запасной состав на игру чемпионата не выставлял, и вообще выглядит «Челси» фаворитом пары.

Интересно посмотреть, какую тактику изберёт «Валенсия». Исходя из вышесказанного, возможен как резко атакующий вариант с попыткой захвата инициативы свежими игроками, так и чётко оборонительный из опасения – того самого, что заставило снять 6 игроков с матча внутреннего первенства.

Вообще игра здесь, как её ни крути, выглядит строящейся именно от «Челси», выглядящего увереннее и надёжнее, но вместе с тем тянущего за собой шлейф поражений в прошлых лигах.

Непросто придётся и «Манчестеру», которому надо побеждать «Рому». Матч может сложиться для манкунианцев даже сложнее, чем в Риме. Играть от обороны умеют все итальянцы, и опасно контратаковать тоже. Немаленькой проблемой будет для МЮ и отсутствие Скоулза, заработавшего удаление в первом матче.

Гости, по всей видимости, будут «сушить» игру и пытаться не дать разбежаться Роналду и Руни – да никому, наверное, не дать, кроме разве что Ван дер Сара.

Хотя им надо учитывать и то, что поле на «Олд Траффорд» – одно из самых больших полей в мире.

Это обстоятельство может послужить атакующей команде, позволяя чаще сводить атаку к личным противостояниям. Обыгрывать один в один манкунианцы умеют, но умеют ведь и римляне. К тому же у последних будет преимущество в виде отсутствия из-за травм сразу трёх защитников хозяев: Гари Нэвилла, Видича и Сильвестра.

Проблемы в обороне заставят «Юнайтед» в какой-то степени осторожничать. Ведь в противостоящей им атаке «Ромы» всё в порядке. Более того, Спалетти в последнем матче серии А тоже дал своим лидерам отдохнуть: Тотти, де Росси, Таддеи, Манчини и Чиву пропустили кто всю игру, кто её большую часть. Римляне в отличие от «Валенсии» сумели этим ходом себе не навредить и свой матч с «Катаньей» выиграли – 2:0.

Около этой игры ожидается ещё одна интрига, которую правильнее назвать напряжённостью: противостояние болельщиков. В Риме полиция так неласково обошлась с англичанами, что у себя дома наиболее несознательные из них вполне могут захотеть вернуть должок. Сознательные, надо заметить, даже опубликовали заявление, в котором призвали отнестись к прибывшим дружелюбно. «Болельщики «Ромы» во вторник прибудут на матч так же, как большинство наших болельщиков, которые поехали в Рим на прошлой неделе просто смотреть футбол», – миролюбиво объяснили они. Тем не менее фанатов итальянцев перед поездкой взялся предупредить даже префект Рима Ашиль Серра. Он попросил их сохранять спокойствие и заметил, что «в Лионе болельщики были примером любезности. Я уверен, что они будут вести себя также в Манчестере». Вряд ли его уверенность разделяют все поклонники римлян, но хорошо, если я ошибаюсь.

Совсем скоро всё станет ясно. Счёт пошёл на часы.

Наши блоги