Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости тенниса

Кузнецова стала "клиентом" Энен

33

"Я уже побеждала здесь Энен, и это воодушевляет меня, - говорила перед матчем Кузнецова. -

С нетерпением жду этого матча. Я собираюсь взять все под свой полный контроль".

По началу матча ей удавалось подтверждать свои слова - сказать, что российскую теннисистку ждет очередное фиаско в противостоянии с бельгийской примой, было никак нельзя. Светлана вышла на корт заметно более собранной, чем ее соперница, что нашло свое отражение в игре. Света действовала активнее Энен, шла в атаку, обостряла, и Жюстин не могла найти противоядие.

В итоге превосходство россиянки закономерно вылилось в брейк, сделанный Кузнецовой в шестом гейме. Тут при счете 4:2 бельгийка скорее ожидаемо, чем неожиданно проснулась, и стало ясно: все, что творилось на площадке до этого момента, было лишь увертюрой к дальнейшему действу.

Светлана момент спурта соперницы явно проворонила, чего только и надо было Энен. Она и сама-то заиграла блестяще, ее теннис расцвел новыми яркими красками, превратившись наконец в действительно "ее теннис", и на фоне этого действия Кузнецовой смотрелись все более и более блекло. Ошибки стали сменять одна другую, а когда Света находила достойный ответ, ее соперница била еще сильнее, точнее и острее.

Гегемония бельгийки на площадке принесла ей четыре гейма подряд, а вместе с ними - и первую партию. Коронный однорукий бекхэнд с неумолимостью однорукого бандита по копеечке уменьшал надежды Кузнецовой на благополучный для нее исход матча.

Во втором сете Энен лишь усилила натиск. Позволив себе чуточку расслабиться в начале, затем она собралась и едва не подошла к решающему моменту матча со счетом 5:0 в свою пользу - Светлане удалось только выцарапать один гейм на своей подаче, и то в невероятно напряженной, тяжелейшей борьбе. Уже в седьмом гейме на своей подаче ей пришлось отыгрывать два чемпионшип-пойнта, однако тем самым она лишь отсрочила подписание себе приговора. 6:4, 6:2 - уверенная победа Жюстин Энен.

Неизвестно, как сложились бы события, не прозевай россиянка рывок соперницы в конце первого сета - в результате этот маленький с виду прокол стоил ей титула. Хотя 13-е поражение от бельгийки в 14-ти матчах при совсем маленькой разнице в классе наводит скорее на мысль, что Кузнецова стала "клиентом" Энен.

Наши блоги