Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Джордж Жиллетт: "Если ты второй - ты никто"

58

Первый вопрос: почему все же Ливерпуль? Джордж Жиллетт: Во-первых, мы не собираемся сидеть здесь, и выдавать себя за самых информированных о клубе его болельщиков, потому что это не так. Но я могу сказать, что наши семьи очень любят футбол. Мы пристально следим за европейским футболом на протяжении нескольких лет, и во время последнего визита в эту страну, нам предоставили возможность встретится с Риком Пэрри.

Том Хикс: Я в спортивном бизнесе уже 12 лет, и когда у меня и так 162 бейсбольных, и 82 хоккейных матчей в году, я не искал себе еще одну команду. Джордж позвонил мне месяц назад и рассказал о своем видении перспективы в Ливерпуле. Я давно слежу за Премьер-Лигой, так как многие мои друзья являются большими поклонниками этой игры. Я был очень впечатлен историей клуба, которую я тщательно изучал в течение этого месяца, и той страстью, с которой люди болеют за этот клуб. Техас Рейнджерс существует 36 лет, Даллас Старс – всего 13, поэтому возможность быть вовлеченным в работу с клубом, имеющем более чем столетнюю историю, действительно заинтересовала меня. Через пару недель я сказал Джорджу, что я готов быть партнером.

Последние несколько недель были очень неспокойными для болельщиков клуба, как вы можете их убедить в том, что теперь клуб в надежных руках? ТХ: Я не думаю, что Мурс согласился бы на наше предложение, если бы не имел уверенности в нас. Большинство людей, которые приходят в спорт с инвестициями, совершают ошибки, но мы в этом бизнесе очень давно и мы знаем цену стабильности в команде, в составе, в среде болельщиков. К счастью сейчас с Риком и Рафой, у нас есть стабильность.

Чего вы хотите достичь с ФК Ливерпуль? ДЖ: Мы имели возможность провести предыдущий вечер с Джейми Каррагером и Стивеном Джеррардом, и они нам сказали несколько важных вещей. Так, они очень озабочены вопросами завоевания трофеев и поддержки фанов. Они хотят, чтобы работа Рика и Дэвида продолжилась, у них очень большой кредит доверия к ним. Также очень тепло они отозвались о Рафе, и уверили нас в том, что этот человек – один из самых одаренных людей в мире спорта за последнее время. Также они очень четко выразили свое мнение о новом стадионе: акустика, энергия и величие "Энфилда" должно обязательно быть воссозданы в проекте нового стадиона. Это то, что они нам сказали, и мы это поняли и приняли к сведению, совершенно четко и ясно.

Вы понимали, что говорит Джейми Каррагер? ДЖ: Да, понимали! Он определенно настоящий скаузер, я уверен в этом! Первое, что сделали футболисты, - это подарили нам свои майки, что оказалось чрезвычайно волнующим моментом.

Похоже, Дэвид заставил вас понервничать, когда хотел на все сто убедиться, что вы именно те люди, кому он хочет передать клуб… ДЖ: Да, это действительно так. Ему пришлось сделать два очень трудных решения. У клуба было два потенциальных покупателя, но у одного были очень глубокие карманы, в то время как у нас, хотя мы тоже не бедны, все же меньшие финансовые возможности. Мы всячески давали понять Дэвиду и его команде, что мы очень уважаем их работу и ее плоды, потом мы получили второй шанс, после того, как Хиксы присоединились к нам. Вне сомнения это увеличило наши финансовые возможности и позволило нам вести себя агрессивнее, подняв цену.

Ходили слухи, что вы хотели строить совместный стадион… ДЖ: Я могу категорически заявить, что мы не намерены с кем-либо что-либо делить. Мы хотим построить лучшую команду и лучший стадион для нее – для Ливерпуля.

Сможем ли мы выиграть чемпионство, под вашим руководством? ДЖ: Я верю в это. Рик поведал нам о выражении Шенкли: "Если ты первый - ты первый, если ты второй – ты никто". Для нас это звучит подходяще.

Наши блоги