Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости тенниса

Мария Шарапова: "Уйду на пенсию в 25-ть!"

42

Впечатления звезды от выступления на недавнем Australian Open и планы на ближайшее будущее.

Думаю, пора мне что-то черкнуть... Прошло уже несколько недель. Что ж, я стала опускаться как China town. Знаю, что в этом выражении нет смысла, зато есть рифма и звучит смешно (went down like China town)... Хотя, может быть, другим и не смешно.

Это были удивительные две недели. По сути, в первом раунде я была в двух очках от проигрыша, дошла до финала, но там не особенно трудилась... В конце обрушились все эти потери, и не только. Я действительно хорошо бегала, но теперь думаю, что эмоционально была немного истощена. Теперь это все часть моего опыта, и надеюсь, это сделает меня только сильнее.

Сейчас я уже в самолете на пути в Токио, но когда мои записи появятся на сайте, скорее всего я буду уже там. Пока же я сижу в кресле и уже надела свои носки для самолета. Они смотрятся на моих ногах как на эльфе... Дневное время, но я далека от летучего настроения. Рано утром я была настроена посмотреть кино в гостиной, закрыла все шторы, передвинула некоторую мебель вокруг и наслаждалась фильмом "The Break-Up" ("Развод по-американски"), лежа на диване. Ничего нет лучше, чем посмеяться наедине с собой в уютных домашних брюках и кашемировом свитере!! Ну а сейчас мне кино смотреть не хочется... Не весело! Неделя в Токио — это для меня нелегко, но кое-что есть в этом городе такое, что заряжает меня энергией. Люблю, люблю, люблю местную моду! Такая волнующая и веселая!

Когда журналисты спросили меня о том, уйду ли я на пенсию после 25, я сказала: "А почему бы и нет?" Это же значит, что мне осталось играть еще целых шесть лет. Я бы хотела попробовать что-нибудь новое, особенно связанное с модой. А еще — завести семью... Тем не менее я не говорила, что собираюсь в этом возрасте родить! И вот вам заголовок в одной из газет на следующий день: "Шарапова станет мамой". Wow!

В тот день Майк (один из тренеров теннисистки. — "Известия") в лифте услышал разговор двух парней, обсуждавших эту статью.

— Ты слышал, что Шарапова скоро уходит на пенсию? — спросил первый.

— Правда? Я бы на ее месте давно это сделал! Кому это надо — бегать весь день из стороны в сторону, да еще в такую жару!

Очень смешно!

Ну вот, теперь не смейтесь. Я должна признаться, что обожаю фрукты. Такие коричневые со множеством семян внутри. Вы можете разрезать их пополам и съесть то, что внутри. Думаю, я их съедала по 15 штук в день... Три недели подряд... Можете подсчитать, но, я думаю, запасы этих плодов в Австралии значительно уменьшились после моего нашествия!

Я тут все время слушала Dave Matthews Band... Надо уже наконец обновить музыку на плеере. Кто-нибудь слышал о Kooks или Paolo Natini? Очень мягкая музыка, чувствуются нотки рок-н-ролла... Да и слова неплохие.

В общем, я вас оставляю — а сама отправлюсь спать. Хорошего дня!

Наши блоги