Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

"Днепр" размялся на "Шахтере"

37

В четверг днепропетровский "Днепр", находящийся на учебно-тренировочном сборе в ОАЭ, провел первый контрольный матч. Соперником нашей команды стал "Шахтер" (Караганда) - первый, к слову, клуб экс-форварда "Днепра" Эдуарда Сона.

Как и обещал главный тренер днепропетровцев Олег Протасов, в этом матче приняли участие практически все футболисты команды. Уже на исходе первой десятиминутки наша команда понесла потерю: был удален Джаба Канкава, проявивший излишнюю эмоциональность по отношению к арбитру. Впрочем, казахи не стали возражать против замены, и на поле вышел Александр Грицай. Еще одним заметным эпизодом в первом тайме стал гол, который забил Сергей Самодин. Но сделал он это "по-марадоновски", что не осталось без внимания судей. В целом, до перерыва шла равная игра, с небольшим преимуществом "Шахтера" во владении мячом, но по числу моментов наша команда превзошла соперника.

Нельзя не отметить, что на ход матча свой отпечаток наложил сильный ветер. В первом тайме "Днепру" приходилось преодолевать эту стихию, и соответственно не удалось продемонстрировать все, на что способна команда. Все встало на свои места, когда соперники поменялись воротами - во втором тайме преимущество днепрян сомнений не вызывало.

Уже на 48-й минуте находящийся на просмотре узбекский нападающий Марат Бикмаев открыл счет. Через восемь минут результат удвоил Александр Грицай. Вскоре тот же Бикмаев оформил дубль, а на 79-й минуте Сергей Мотуз, воспользовавшись передачей вышедшего незадолго до этого на поле Евгения Шахова, установил окончательный счет.

Как сказал после матча главный тренер "Днепра" Олег Протасов, результат этой встречи не стоял во главе угла, и к матчу наша команда специально не готовилась. Что касается перспектив в составе "Днепра" Марата Бикмаева, наставник днепропетровцев не советует пока торопить события, но отметил старательность этого игрока и его умение хорошо открываться. Также Олег Валерьевич обратил внимание на очень хорошее психологическое состояние команды.

В матче с "Шахтером" из-за небольших травм не смогли принять участие Олег Шелаев, Денис Главина и Сергей Матюхин. Продолжают восстанавливаться после травм Константин Балабанов, Константин Кравченко и Вячеслав Кернозенко. Антон Каниболоцкий не играл по решению тренерского штаба.

Следующий контрольный матч "Днепр" проведет 28 января против австрийского "Зальцбурга".

"Днепр": Куслий (Старцев, 46), Езерский (Сердюк, 46), Шершун (Яценко, 46), Русол (Лисицкий, 46), Андриенко (Денисов, 46), Давидсон (П.Пашаев, 46), Канкава (Грицай, 8, Шахов, 75), Назаренко (Рыкун, 46), Бартулович (М.Пашаев, 46), Самодин (Бикмаев, 46), Корниленко (Мотуз, 46)

1:0 Бикмаев (48)

2:0 Грицай (56)

3:0 Бикмаев (70)

4:0 Мотуз (79)

Удален: Канкава (7)

Наши блоги