Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости тенниса

"Шоколадная ракетка" установила абсолютный рекорд

39

7 января на кортах комплекса "Спорт-класс" завершился 9-й всеукраинский открытый детско-юношеский турнир "Шоколадная ракетка". Соревнования являются первыми отборочными в серии "Большая ракетка". В этом году турнир собрал 225 теннисистов из 28-ми городов Украины, установив, тем самым, абсолютный рекорд для украинских турниров по количеству участников. Кроме хозяев дончан (более 100 теннисистов), наиболее широко на "Шоколадной ракетке" были представлены Киев, Северодонецк и Харьков, делегировавшие более 10-ти участников.

В этом году впервые на турнирах серии "Большая ракетка" проводились парные встречи. По словам арбитра международной категории Всеволода Кевлича, который являлся главным судьей турнира, состязания дуэтов - это огромная редкость на подобных юношеских соревнованиях в Украине. Парный турнир позволил теннисистам отработать основные теннисные элементы - игру у сетки, удары слету, взаимопонимание на корте с партнером и другие. Кроме того, по словам организатора турнира Марка Бейгельзимера, сейчас парной игре в Украине практически не уделяется внимания, хотя успехи тут также могут служить пропуском в элиту мирового тенниса, и помочь достичь успехов в одиночном разряде.

Также на корты "Спорт-класса" выходили и журналисты. 18 представителей средств массовой информации (13 участников мужского разряда и 5 - женского) определили сильнейших в турнире "Шоколадное перо".

Продолжение "Большой ракетки" состоится на следующем турнире серии - "Хрустальной ракетке", которая пройдет в конце апреля (с 22-го по 30-е апреля).

Наши блоги