Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Овчинников лично извинился перед "Москвой"

35

Вратарь московского "Динамо" Сергей Овчинников в интервью "СЭ" принес извинения за инцидент с его участием в матче с "Москвой".

"Ко мне сейчас подходит много людей, болельщиков, подавляющее большинство из них старается морально поддержать, хотя и в их глазах читается осуждение. Но каждому ведь не объяснишь, что у тебя на душе. И раз представилась такая возможность, приношу через "Спорт-Экспресс" свои глубокие извинения всем любителям футбола, ставшим свидетелями моего нервного срыва, всей судейской бригаде, хотя лично перед Игорем Захаровым я извинился уже и устно, и письменно", - сказал Овчинников.

"Поостыв и поразмыслив над случившимся, почувствовал стыд и раскаяние. Запоздалое, конечно. Футболисты, тем более известные, являют собой пример для подражания для тысяч влюбленных в футбол мальчишек, и то, что я перед их глазами продемонстрировал на поле, ни в какие ворота не лезет. И никакие ошибки судьи не могут служить оправданием такого поведения. Еще раз приношу свои извинения", - добавил вратарь.

На вопрос о том, стало ли поводом для всего ошибочное назначение углового у его ворот, Овчинников ответил: "Больше всего меня вывела из себя желтая карточка, которую посчитал необоснованной, четвертая по счету, обеспечившая мне дисквалификацию на очередной матч. Но повторяю: моя реакция, которая последовала за этим, совершенно недопустима. Арбитр, как и футболист, имеет право на ошибку. Еще в ходе эпизода понимал, что делаю что-то не то, да не мог уже остановиться. Нерв оголился, в спорте же почти все время руководствуешься эмоциями. К тому же обостренное чувство справедливости у меня врожденное, с детства. Надеялся, что с возрастом это пройдет, но рецидивы случаются до сих пор, приводят к несправедливости уже в отношении других людей. Вот и приходится склонять голову, признавать свою вину. Тяжело, в общем, приходится. Но кроме самого себя, винить тут больше некого".

Наши блоги