Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Динамо" выигрывает у "Аустрии"

37

Соперником наших футболистов в среду выступил клуб первого австрийского дивизиона "Аустрия" из города Лустенау, боровшаяся в последнем чемпионате за завоевание путевки в элитную лигу.

Всем работающим на сборе игрокам Анатолий Демьяненко намерен предоставит шанс зарекомендовать себя. Весь матч отыграли грузины Марцваладзе и Имедашвили, в основе вышел новичок Корреа и наконец залечивший травмы Маркович. В расчете на оживление игры во втором тайме появились молодые Михалик и Мандзюк. Исходя из силы соперников, сложно объективно оценить уровень игры и готовность киевлян на сегодняшний день. Пока тренеры отдают предпочтение поединкам с соперниками низшего класса, рассчитывая таким образом быстрее набрать игровые кондиции и придать ребятам психологическую уверенность.

Расстановка динамовцев была классической: 4-4-2. В центре полузащиты вышли два "опорника" Юссуф и Корреа. Нигериец был в основном занят разрушительными действиями, а бразилец старался помогать креативными решениями атакующим полузащитникам Диого и Белькевичу.

Уже к двадцатой минуте матча динамовцы выигрывали с преимуществом в три мяча. Первую же атаку на ворота австрийцев с подачи Марковича Шацких завершил точным ударом с линии штрафной. Спустя десять минут Диого Ринкон в нетипичном для себя стиле – хлестко ударив в 22-х метров - удвоил счет. На 20-й минуте снова сработала связка Маркович - Шацких. В этом эпизоде форвард пробил не на силу, а искусно перебросив мяч через вышедшего из ворот кипера.

Достигнув желаемого преимущества динамовцы взяли тайм-аут. Стало меньше быстрых фланговых проходов, многоходовых комбинаций, коллективного прессинга. Австрийцы только этого и ждали. Серия опасных ударов была неточна, а незадолго до перерыва быстрый Хобль выскочил между замешкавшимися центральными защитниками Родольфо и Сабличем и в одно касание переправил мяч в ворота. Это был первый мяч, пропущенный динамовцами в летнее межсезонье.

Во втором тайме игра выровнялась. Австрийцы чаще стали думать об атаке, а динамовцы получив оперативное пространство на чужой половине поля усилиями быстрых Нинковича, Черната, Шацких и Марцваладзе делали проникающие атаки. На 69-й минуте украинцам удалась "домашняя" заготовка. Чернат с углового сильно запустил мяч через всю штрафную, аккурат на ногу Шацких, сходу пробившего мимо опешившего вратаря. Под занавес встречи отличился Чернат фирменным ударом из-за пределов штрафной, а затем неутомимый Шацких с фланга пробил в ближний угол.

По окончанию встречи партнеры не жалели комплиментов в адрес Максима. Сам форвард был невозмутим:"Соперник оказался не ахти, часто ошибался в обороне, предоставлял нам пространство для атак. Мы достаточно назабивали слабым командам, теперь пора раскалывать более крепкие орешки. Лично я готов к официальным играм уже сегодня. Месяца подготовки хватило для набора оптимальной формы. Сегодня я выполнил требуемый объем работы, в оставшиеся дни намерен совершенствовать мастерство".

"Динамо" 6 - 1 "Аустрия" (Лустенау) "Динамо": Рыбка (Луценко, 46), Маркович (Ещенко, 46), Саблич (Мандзюк, 60), Родольфо, Имедашвили, Корреа, Юссуф (Михалик, 60), Белькевич (Чернат, 46), Диого Ринкон (Нинкович, 46), Шацких, Марцваладзе

 Шацких (3, 20, 69, 88), Диого Ринкон (13), Чернат (78) – Хобль (42)

Наши блоги