Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Марис Верпаковскис: "Сыграли так, чтобы в Киеве не нервничать"

72

На трибунах, по словам латвийского футболиста, за него болели родные. И он их порадовал - третий мяч за украинский клуб провел именно Верпаковскис.

Приподнятое настроение 26-летнего футболиста наверняка было вызвано не только крупной победой "Динамо", но и теплым приемом в родной Лиепае...

- Марис, что испытывали, играя против своей бывшей команды?

- Знаете, во время матча я об этом совершенно не думал. Против "Динамо" на поле вышел, прежде всего, соперник - а "Металургс" это был или нет, не столь важно. Друзья могут быть до и после игры, но никак не во время ее.

- Когда узнали, что выйдете в матче с лиепайцами?

- Непосредственно в день игры. Тренер сказал, чтобы готовился.    Разумеется,    я ждал этой возможности, но не был уверен, что она представится. Очень рад и признателен Анатолию Демьяненко за доверие. "Шкал поддержка со стороны тренера не могла остаться без благодарности. Я, думаю, неплохо сыграл в матче с лиепайцами, и, кроме того, сумел помочь своей команде получить хорошее преимущество перед ответной встречей.

- На чем акцентировал ваше внимание наставник?

- Никаких специальных задач Анатолий Васильевич лично передо мной не ставил. Была, как обычно, общая предматчевая установка, во время которой каждый получил свое задание. Цель была одна - обеспечить   положительный результат. Первым делом мы должны были переиграть "Металургс" так, чтобы ответный матч, который состоится уже в следующую  среду,   в  Киеве можно   было   провести   без лишней нервотрепки.

- Марис, забив гол, вы побежали к скамейке запасных...

- Да, хотел, первым делом, поблагодарить тренера за то, что дал мне шанс проявить себя в этой встрече.

- Поддержку трибун в течение игры ощущали?

- Еще как! На стадионе была просто потрясающе доброжелательная обстановка. Лиепайцы болели не только за родную команду, но и за киевское "Динамо". Болельщики, признаться,   меня   приятно удивили.

- Вашему голу стадион радовался не меньше, чем мячу Калонаса...

- Знаете, люди, собравшиеся на стадионе,  одинаково, по-моему, приветствовали абсолютно все голы. И это радовало больше всего. Дело в том, что в то время, когда я играл за "Сконто", атмосфера на стадионе была гораздо более негативная. С нынешней и в сравнение никакое  не идет! А тут и "Динамо" приняли просто отлично, и нашей победе радовались, как выигранному матчу своей родной команды.

- Марис, домой зайти удалось?

- Нет, что вы! Я даже не виделся с родными по окончании матча.  Пообщаться с ними удалось только во вторник после тренировки.

- Выход "Динамо" в третий квалификационный раунд -дело практически решенное. Думали     над     тем,     кого хотели бы видеть соперником?

- Мне все равно. Готовиться к любому из них мы будем одинаково. Ведь "Динамо" так или иначе в каждой встрече играет на победу.

- Победа в Латвии определит боевой настрой на дальнейшие матчи Лиги чемпионов?

- И не только. После этой встречи нам вообще, думаю, играть будет несколько проще. Посудите сами: "Динамо" в новом сезоне провело три встречи, и во всех трех одержало уверенные победы. В Украине мы переиграли и "Шахтер" в матче за Суперкубок, и "Черноморец" в первом туре чемпионата, с которыми, к слову нам всегда приходится непросто.

Следующая встреча пройдет в Запорожье против местного "Металлурга". Будем надеяться, что набранных оборотов "Динамо" не сбавит.

Наши блоги