Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Вратаря "Динамо" могут пожизненно отлучить от футбола

32

Скандалом завершился в Москве предпоследний матч 12-го тура чемпионата России по футболу между "Москвой" и столичным "Динамо". На 77-й минуте за "физическое воздействие на арбитра" с поля был изгнан капитан "Динамо" и вратарь сборной страны Сергей Овчинников. Это может "стоить" 35-летнему голкиперу не просто длительной дисквалификации, но и вообще пожизненного отлучения от футбола, сообщает ИТАР-ТАСС.

Встреча аутсайдеров национального первенства завершилась вничью - 1:1 (1:0). На 36-й мин счет открыл выступающий за "Москву" легионер из Аргентины Эктор Бракамонте. А за 6 мин до конца Дмитрий Булыкин равновесие восстановил.

За 13 минут до конца игры голкипер динамовцев затеял спор с боковым судьей, который назначил угловой удар у ворот бело- голубых (вратарь полагал, что мяч надо вводить в игру от ворот). Реакция опытнейшего футболиста становилась на удивление все более неадекватной. Это выражалось в громких грязных ругательствах, которые были вынуждены слышать даже зрители, неприличных жестах по отношению к арбитрам.

В итоге главный судья Игорь Захаров (к слову, арбитр ФИФА) показал Овчинникову "красную карточку". И тут Овчинников с "площадной бранью" схватил судью левой рукой "за грудки" и правой несколько раз замахнулся на Захарова. Уходя с поля голкипер сорвал с себя капитанскую повязку и бросил ее себе под ноги на газон. После чего, как сообщает источник, он вернулся к судье и все же нанес ему пару ударов(!). А уже окончательно покидая поле голкипер пытался ударами ног разломать специальный тент, под которым выходят и уходят игроки. Болельщики "Динамо" отреагировали на этот эпизод дымовыми шашками и выломанными креслами, которые полетели в сторону поля.

В позапрошлом сезоне у Овчинникова уже был подобный прецедент. Тогда вратаря московского "Локомотива" в матче с питерским "Зенитом" долго выгоняли с поля, после чего вратарь вернулся и вступил в драку со вторым тренером гостей чехом Владимиром Боровичкой и даже несколькими охранниками на стадионе. А после так буянил в подтрибунном помещении, что пришлось вызывать ОМОН. Тогда Овчинникову практически все сошло с рук – он отделался лишь 5-матчевой дисквалификацией.

Оставшись вдесятером подопечные Юрия Семина, тем не менее, сумели спасти игру, продлив безвыигрышную серию до шести матчей подряд. Свою единственную на сегодняшний день победу в текущем чемпионате страны "Динамо" одержало 29 апреля в матче против "Луча-Энергии" из Владивостока. С тех пор динамовцы четыре матча (включая сегодняшний) свели вничью и дважды проиграли. После вторничного матча в активе "Москвы" стало 17 очков, в активе "Динамо" - 9 очков. Оба клуба остались на 10-й и 15-й строках турнирной таблицы первенства соответственно. Тур завершится в среду матчем между казанским "Рубином" и ярославским "Шинником.

"Динамо" накажет своего вратаря

За проступок голкипера столичного "Динамо" клуб накажет своего вратаря денежным штрафом. Об этом на пресс-конференции после матча заявил главный тренер бело-голубых Юрий Семин.

"Овчинникова будем штрафовать", - пообещал Семин, комментируя действия голкипера своей команды. Он подчеркнул, что даже если судьи допускают ошибки во время матча, это не должно выводить футболистов из себя. При этом наставник "Динамо" воздержался от оценок действий судейской бригады. "Не хочу комментировать действовать действия арбитров", - цитирует тренера РИА "Новости".

Семин не стал скрывать, что он доволен итоговым результатом, учитывая то, как развивался сценарий матча. При этом он признал, что у его команды "игра оставляет желать лучшего". "Чувствуется психологическая неустойчивость игроков, что в итоге и привело к удалению Овчинникова", - добавил тренер "Динамо".

По его мнению, психологическое состояние его подопечных находится не на должном уровне, из-за чего в ходе матча футболисты "Динамо" "делали очень много брака и ошибок".

Вместе с тем Юрий Семин позитивно оценил выход Дмитрия Булыкина на замену, который ударом головой смог сравнять счет в матче. "Булыкин сегодня порадовал, - признал наставник "Динамо", ранее критиковавший работоспособность форварда на тренировках. - Он забил гол, что хорошо для нападающего. Если он будет хорошо тренироваться, то возможно будет появляться в основном составе".

В свою очередь, главный тренер "Москвы" Леонид Слуцкий практически не скрывал своего разочарования результатом. "Я удовлетворен качеством игры своих подопечных, сегодня мы продемонстрировали одну из лучших игр в сезоне", - подчеркнул он. - Команда доминировала и вела матч к победе, но ошибка вратаря Юрия Жевнова не позволил нам добиться желаемого результата".

Наши блоги