Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

ЧЕ: Первые дни сборов национальной сборной

32

В данный момент сборная Украины в составе 17 человек находится на учебно-тренировочном сборе в Алуште. 1 августа национальная дружина отправится в Киев - на Олимпийскую базу "Святошин", где будет готовиться к международному товарищескому турниру в Эстонии, который состоится с 3 по 8 августа. После этого подготовка продолжится на базе в Пуще-Водице, а с 14 по 16 августа планируется сыграть товарищеский турнир в Киеве, в котором, кстати, будет принимать участие и сборная Румынии. А затем... а затем уже придет время первых матчей квалифайя.

В данный момент в Алушту на сбор приехали следующие игроки:

"Днепр"Денис Иванов

Владимир Коваль

Виктор Кобзистый

Александр Панченко

Максим Корниенко

МБК "Николаев"Виталий Бойко

Алексей Онуфриев

"Азовмаш"Евгений Подорванный

Григорий Хижняк

Александр Скутельник

"Черкасские Мавпы"Артем Буцкий

Владимир Гуртовой

БК "Киев"Артем Швец

Дмитрий Дятловский

"Политехник"

Тимур Арабаджи

"Сумыхимпром"Сергей Пржеорский

"По-Ортез"

Артур Дроздов

По словам игрока сборной Украины, в ближайшее время планируют присоединиться Алексей Печеров и Сергей Лищук, попросившие время для отдыха после поездок в США. О появлении в лагере сборной Станислава Медведенко Кобзистый пока что ничего не слышал (от себя добавлю - и слава Богу, если Стас приедет в Алушту лишь с настроением раздавать интервью, а не работать - прим. А.М.). "Француз" Артур Дроздов пока что не участвует в работе общей группы - после перенесенной травмы, он занимается по индивидуальной программе и бегает легкие кроссы.

Из вышеприведенных фамилий отметим присутствие на сборе Александра Скутельника (правила FIBA позволяют заявлять на чемпионат Европы лишь одного натурализированного игрока. Долгое время таковым являлся бывший молдаванин Андрей Лебедев, в данный момент не присутствующий на сборе), а также молодой поросли украинского баскетбола - Артема Швеца, Дмитрия Дятловского и Максима Корниенко.

Наши блоги