Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

В ожидании больших побед

42

В составе 40 стран-участниц будет представлена и Украина. Наша команда во главе с Дмитрием Сосновским отправилась в Болгарию заблаговременно, чтобы акклиматизироваться и провести заключительный этап подготовки.

Примечательно, что нынешняя команда пережила смену поколений. Состав обновился практически полностью. Однако, по словам начальника штатной сборной Геннадия Матвеенко, это не должно помешать украинцам достойно выступить на первенстве Старого Света.

- Геннадий Георгиевич, как боксеры завоевали место в сборной?- Главным критерием отбора стал чемпионат страны, который проходил в Одессе с 13 по 19 марта. Практически все победители получили места в сборной. Исключением стал Василий Ломаченко из Белгород-Днестровского, ставший чемпионом в весе до 51 кг. Мы решили его задействовать Василия в юниорской команде. К слову, в октябре его ждет первенство мира среди юниоров в Марокко. А в Болгарию вместо него поехал второй номер - представитель Николаевщины Виталий Волков, 1984 года рождения.

- Скажите, есть ли какая-то последняя информация из Пловдива? Все живы-здоровы?- Все боксеры чувствуют себя хорошо. Непредвиденных травм и проблем со здоровьем ни у кого нет. Во многом благодаря грамотно налаженному процессу подготовки. В этом году Федерация бокса Украины постаралась выложиться по максимуму, чтобы подвести ребят к европейскому форуму в самой оптимальной форме. Судите сами. Было проведено три подготовительных этапа. Первый прошел с 22 мая по 4 июня в Алуште, второй - с 12 по 25 июня в Заросляке Ивано-Франковской области, а с 1 по 7 июля сборники тренировались в Конче-Заспе. Все это время со спортсменами работала комплексная научная группа во главе с Валентином Остьяновым. А сейчас, как вы знаете, сборная проводит заключительный этап непосредственно в Пловдиве.

- Столь щепетильная подготовка дает надежды на хорошее выступление...- По оценкам федерации нам по силам завоевать 3-4 медали. Пивными претендентами на призовые места являются капитан команды и серебряный призер чемпионата мира прошлого года Исмаил Силлах, а также Александр Усик и Николай Семеняга. Впрочем, окончательный прогноз можно будет дать после жеребьевки, которая состоится 13 июля. Будем надеяться, что для украинцев она сложится хорошо.

Чемпионат европы-2006. МужчиныПловдив (Болгария). 14 - 25 июляСостав сборной Украины48 кг Георгий ЧИГАЕВ 1983 Львовская обл.

51 кг Виталий ВОЛКОВ 1984 Николаевская обл.

54 кг Александр КИРИЧЕНКО 1984 Одесская обл.

57 кг Дмитрий БУЛЕНКОВ 1984 Херсонская обл.

60 кг Александр КЛЮЧКО 1984 Николаевская обл.

64 кг Николай СЕМЕНЯГА 1985 Полтавская обл.

69 кг Александр СТРЕЦКИЙ 1986 Днепропетровская обл.

75 кг Александр УСИК 1987 АР Крым

81 кг Исмаил СИЛЛАХ 1985 Донецкая обл.

91 кг Денис ПОЯЦИКА 1985 Полтавская обл.

Свыше 91 кг Вячеслав ГЛАЗКОВ Луганская обл.

Главный тренер - Дмитрий СОСНОВСКИЙ

Помощник гнаного тренера - Валерий БУКАЛОВ

Судья - Александр БОДНЯ

Шеф делегации - Валентин СОБОЛЕВСКИЙ

Наши блоги