Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости тенниса

Король Уимблдона

35

Очень многие еще перед началом Уимблдона мечтали увидеть финальную битву двух лучших теннисистов планеты. Уж слишком хотелось посмотреть как грунтовый король Надаль, который в этом году выиграл у Федерера все 4 очных поединка, сможет противостоять первой ракетке мира в непривычных для себя травяных условиях.

Одно дело надежды и совсем другое - реалии. Мало кто верил, что Надалю, который раньше не добивался серьезных успехов на траве, удастся добраться до финала. Тем не менее, Рафа, как и Федерер без особых проблем добрался до финала. Швейцарец вообще не проиграл ни сета, а Надаль нарвался на серьезный отпор только во 2-м круге с Робертом Кендриком, но в критической ситуации собрался и смог спасти, по сути, проигранный матч.

Фаворитом и небезосновательно считался Федерер. Роджер выиграл три последних Уимблдона, и игра, показанная им в Англии, практически не оставляла шансов любому сопернику. В том числе и Надалю.

Стартовый сет только подтвердил предматчевые прогнозы. Швейцарец просто смял своего соперника, который хоть и проявил огромное желание, сдержать Федерера был явно не в состоянии. Не прошло и получаса, как первая партия завершилась. Рафаэль, быстро поняв, что сет уже не спасти, в концовке особо не сопротивлялся, отложив выигрыш своего первого гейма до лучших времен - 6:0.

Эти самые лучшие времена настали неожиданно быстро. В первом же гейме второго сета испанец делает брейк! Интрига все-таки восстановлена? Да! Испанец на радость всем заиграл совсем по-другому, и уже пришел черед Федерера ошибаться и нервничать.

Игра полностью захватила восторженную публику. Нет смысла описывать отдельные комбинации. Это был теннис высочайшего уровня, где солировали оба. Федерер демонстрировал безупречное мастерство и выдержку, Надаль компенсировал это огромным желанием и потрясающими физическими кондициями. Оба великолепно подавали, практически не ошибались в игре слета, вытаскивали просто сумасшедшие мячи и демонстрировали самые изысканные комбинации.

Ключевой момент настал при счете 5:4 в пользу испанца. Надалю для победы во втором сете достаточно было выиграть собственную подачу. Но тут Рафа дрогнул. Испанец по сути сам отдал сопернику гейм, допустив несколько грубых ошибок, среди которых была и двойная. Несложно представить гнев испанца. Победа в партии была так близка, но винить он должен только самого себя.

Дело дошло до тай-брейка, где в напряженной борьбе более опытный швейцарец склонил чашу весов в свою пользу - 7:6 (7:5).

К счастью Надаль не сломался и продолжал бороться. Третий сет прошел в абсолютно равной борьбе. Оба очень уверенно играли на своей подаче, нередко выигрывая всухую. В итоге все снова кончилось тай-брейком. Трудно сказать, как настраивался на него Рафа, но сыграл он блестяще, выиграв, что называется, за явным преимуществом - 7:6 (7:2).

В четвертой партии ожидаемой борьбы не получилось. Все-таки на траве сражаться на равных с Федерером сейчас невозможно. Швейцарец без особых проблем сделал два брейка и очень быстро повел со счетом - 5:1. Но и здесь Надаль порадовал своих почитателей, неожиданно взяв два гейма подряд - 5:3. И все-таки Федерер. Все-таки этот теннисный гений сделал именно то, что от него ждали. В свои 24 года он в 4-й раз подряд выиграл Уимблдон... и впереди блестящие перспективы побить все существующие теннисные рекорды.

Наши блоги