Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Хосе ПЕКЕРМАН: Футбол бывает несправедлив

47

- Вы считаете справедливым, что в полуфинал вышла не Аргентина, а Германия?- Нет. Мы провели очень хороший матч и полностью соответствовали статусу одной из сильнейших команд планеты. К сожалению, футбол не всегда бывает справедлив. Нам не хватило совсем немножко, чтобы пройти в полуфинал.

- Что же помешало вам довести встречу до победного конца?- Нам пришлось сделать две вынужденные замены. Кроме того, ближе к концу встречи сборная Германии явно прибавила. Безусловно, сказалась огромная поддержка трибун, которую получили хозяева.

- По ходу матча ваши футболисты требовали назначения 11-метрового в ворота соперников. А вы что скажете об этом эпизоде?- Сейчас у меня нет никакого желания говорить на эту тему. Все равно уже ничего не исправишь.

- Вам не кажется, что вы ошиблись с составом?- Задним числом всегда найдется много советчиков. Я же сейчас хочу сказать о другом: на этом чемпионате Аргентина показала великолепный футбол. Наша команда получала удовольствие от игры, и, думаю, болельщики тоже радовались, когда наблюдали за нами. Думаю, сегодняшний итог нельзя назвать справедливым. Полагаю также, что с отъездом нашей команды чемпионат потеряет в зрелищности.

- Три дня назад чемпионат покинула Испания, сегодня - Аргентина. Почему выглядевшие самыми яркими команды не добились результата?- Не считаю, что есть смысл искать что-то общее между неудачами нас и испанцев. Общее только одно - и им, и нам пришлось встретить сопротивление очень организованного противника.

- Почему вы предпочли выпустить Тевеса, а не Савиолу?- Думаю, я не ошибся, поскольку Тевес выдал отличный матч. Готов еще раз повторить: мне очень понравилось, как выглядела моя команда. Большую часть времени игра шла под диктовку сборной Аргентины. Наша полузащита четко контролировала мяч.

- Характер игры изменился, когда с поля ушел Рикельме. Вы готовы признать, что совершили ошибку?- Когда тренер видит, что игрок устал, а игру необходимо освежить, он делает замену.

- Вместо Креспо вы могли выпустить Месси или Савиолу, но в игру вступил Крус, который потерялся на поле. Чем это объяснить?- Не согласен, что Крус сыграл так уж слабо. Этот нападающий умеет обороняться лучше других форвардов - вот чем я руководствовался, выпуская его на поле.

Наши блоги