Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Отец отказался от сына

46

По всей видимости, тренерский штаб поддался давлению общественности, потребовавшей не отравлять атмосферу в команде кумовством.

Напомним, что 32-летний защитник и по совместительству сын главного тренера сборной Сербии и Черногории Душан Петкович был включен в состав своей национальной команды на прошлой неделе. Он заменил форварда "Лечче" Мирко Вучинича. Средства массовой информации и все заинтересованные лица тотчас же назвали подобную ротацию "скандальной" и обвинили главного тренера команды в том, что своим решением вызвать в сборную своего сына Илия Петкович "нарушил здоровую атмосферу в процессе подготовки к первенству мира".

Издание Belgrade Blic Daily и вовсе вышло с первополосной заметкой: "Петкович, верни своего сына домой!". Подзаголовок же гласил: "Сербия не заслуживает такого унижения".

Сам Илия Петкович возразил, что на поле его сын будет полезным футболистом.

Сын, в свою очередь, ответил соотечественникам в товарищеском матче сборной Сербии и Черногории против сборной австрийской провинции Каринтия. Петкович-младший забил гол, и участники чемпионата мира победили со счетом 6:0. Правда, в итоге этого оказалось недостаточно.

Перед отлетом сборной в Германию Душан Петкович встретился с представителями Федерации футбола страны. Итог посиделок известен – сын главного тренера остался дома. "Давление на меня, моего отца, товарищей по команде было слишком большим. Я не хочу быть фактором раздражения в такой ответственный момент. В связи с этим я принял решение не ехать с командой в Германию", – заявил Душан Петкович.

Президент Федерации футбола Сербии и Черногории Томислав Караджич отметил, что решение Душан Петкович принял самостоятельно.

"Мы не давили на Душана. Да, в Германию он не едет. Душан заявил, что все последние дни находился под невыносимым давлением, и сказал, что в подобных условиях полезным сборной на мировом первенстве он не будет, а потому и ехать не имеет смысла", – заявил Караджич."Душан встретился с другими футболистами, объяснил им свое решение и пожелал удачи на предстоящем турнире, – заявил глава Федерации. – Решение его окончательное и бесповоротное".

Также Караджич отметил, что замена Душану Петковичу будет найдена в самое ближайшее время. "Я не думаю, что все последние события негативно скажутся на подготовке сборной Сербии и Черногории к чемпионату мира и, уж тем более, на ее выступлении в Германии. Мы с оптимизмом смотрим в будущее", – подытожил Караджич.

Наши блоги