Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Динамо" объявит забастовку?

19

Вчера "СС" стало известно, что ситуация с невыплатой зарплаты футболистам "Динамо" достала до предела. Игроки готовы пойти на крайние меры, вплоть до бойкотирования тренировок и игр чемпионата России. К такому решению динамовцы пришли в четверг перед утренним занятием, проведя собрание. Вчера же не состоялось запланированное годовое собрание акционеров клуба из-за неприезда главы команды Алексея Федорычева.

ЧТО БЫЛО УТРОМ…

Утро. Новогорск. Футболисты "Динамо" не спешат надевать тренировочную форму. Решено провести собрание. Вопрос на повестке дня один – "как жить дальше?". Последняя зарплата большинству игроков и персоналу выплачена лишь за март… Несколько минут дебатов, после которых принимается решение: если до 3 июля на счета игроков не переведут все деньги до последней копейки, они не выйдут на очередную тренировку. Если не расплатятся до 6-го числа, основной состав не поедет на календарную игру чемпионата в Санкт-Петербург на матч с "Зенитом". По словам футболистов, с которыми вчера общался корреспондент "СС", им надоело верить постоянным обещаниям и сидеть сложа руки – пора переходить к действиям.

Стоит отметить, что легионеры также поддерживают резкую форму протеста, ведь многие приехали в Россию с целью заработать.

Кстати, те же игроки заверили, что главный тренер на стороне команды: "Какое бы решение вы ни приняли, я вас поддерживаю", – сказал Юрий Семин в беседе с футболистами.

…И ЧТО ВЕЧЕРОМ

Узнав о критической ситуации в команде, корреспондент "СС" направился в офис "Динамо", где должно было как раз завершиться годовое собрание акционеров клуба. Оказалось, оно не состоялось из-за отсутствия кворума – в Москву не приехал главный акционер Алексей Федорычев.

– У Федорычева 65% акций клуба, так что собрание состояться не могло из-за отсутствия кворума, – констатирует заместитель председателя ЦС "Динамо" Александр Казалупов. – По закону же необходимо присутствие более 50% держателей акций. Федорычев был осведомлен о собрании, но почему он не приехал, сообщить не могу. Никаких уведомлений от него не поступило. Ничего не остается, как собраться Совету директоров в ближайшие дни и объявить о повторном проведении мероприятия.

– Чем вызваны задержки зарплаты футболистам и персоналу? Игроки готовы пойти на крайние меры…– Да, проблемы есть, но они временные. Ультиматум нам никто не выдвигал. С командой идет активный диалог, до крайних мер дело не дойдет. Федорычев на сборе в Австрии пообещал погасить имеющиеся задолженности. Почему этого не произошло, не знаю, но скоро ясность точно наступит. И хотел бы напомнить футболистам – многое зависит от их игры. Недавно же на двухсторонке "основа" проиграла дублю 1:3…

Наши блоги