Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости хоккея

"Нефть" дорожает, господа!

44

В ночь на четверг "Эдмонтон" переиграл на выезде "Каролину" в пятом матче финальной серии Кубка Стэнли - 4:3 (ОТ). Таким образом, "нефтяники" одержали вторую победу в противостоянии до четырех побед, сократив отставание до минимума - 2-3.

Фернандо Писани поставил на колени "ураганов" в овертайме, когда те играли в большинстве! Правый крайний "нефтяников" в буквальном смысле обокрал (иного слова и не придумаешь) защитников хозяев площадки в районе синей линии, после чего ворвался в зону и вышел один на один с голкипером "Каролины" Кэмом Уордом. У 22-летнего стража ворот не было ни единого шанса спасти свою команду. Бросок Писани пришелся точно в левую девятку - 4:3 - победа, которая оставляет шансы "Эдмонтону" на успешное завершение финальной серии.

"Это было похоже на детский обман, когда один ребенок, возможно, не желая, оказывается хитрее другого и пользуется своим преимуществом в корыстных целях. Я заранее выбрал угол, в который потом и пробил. Здорово! Да и наши защитники, оборонявшиеся до победного, очень помогли мне. Мы добились поставленной цели!", - не скрывал радости довольный Фернандо Писани.Писани по иронии судьбы стал автором наиболее важных шайб - первой и последней. Герой матча открыл счет на 16-й секунде поединка!!! Вообще, первый период оказался богатым на события: обе команды устроили голевую феерию, набросав аж 5 шайб. На точный бросок Писании ответил Эрик Стаал. В середине 20-минутки почин партнера по "Каролине" поддержал Рэй Уитни. Но до первого перерыва гости успели забросить еще две шайбы. Алеш Хемски и Майкл Пека установили окончательный счет в периоде - 3:2. Причем Пека зажег свою фамилию за 18 секунд до сирены!

Эмоционального хоккея первого периода совсем не хватило на оставшиеся составные части поединка. Во втором периоде местных болельщиков ободрила шайба все того же Стааля, на этот раз отличившегося в большинстве. И все!.. В третьей 20-минутке и вовсе смотреть было по большому счету не на что: команды сфокусировали внимание на обороне собственных ворот, ничуть не помышляя об атаке - слишком высока ставка, ведь на кону серебряная чаша - Кубок Стэнли!

Сам Кубок был упакован и отправлен в Эдмонтон, где обретет своего нового хозяина. К слову, "Каролина", образованная в 1997 году из "Хартворда", никогда не владела почетным трофеем. Тем временем, над "Эдмонтоном" сгущаются тучи, точнее ураганы... В районе бушует тропический ураган Альберто, заливающий большим количеством осадков. Символично, не так ли?!

Напоследок отмечу отличную игру в рамке финского голкипера "Эдмонтона" Юсси Маркканена. Не так давно финн заменил лучшего игрока "нефтяников" по итогам регулярного чемпионата и раундам плей-ооф Дуэйна Ролосона, который получил тяжелую травму в первом матче финальной серии. Маркканен продемонстрировал высокий класс, отразив 21 бросок, был одним из лидеров на площадке. Болельщики "Эдмонтона" наконец поверили в своего нового стража ворот. А верит ли Юсси в себя и свою команду мы узнаем через несколько дней...

Итак, "ураганы" ведут в серии со счетом 3-2, а "нефтяники", вернувшись домой, получают отличный шанс. Шестая игра серии пройдет в ночь на воскресенье.

Наши блоги