Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Матч с Коста-Рикой лишний раз доказал - если мы не выйдем из группы - это будет позорище!!!

33

Для меня крупная победа над Коста-Рикой не означает ровным счетом ничего. Замечу, что такого слабого соперника Украина в родных стенах еще не принимала. Для Украины главное было проверить свою оборону без Федорова. Но сделать этого не удалось по причине абсолютной беззубости нападения костариканцев. Честно сказать, для меня матч закончился еще в первом тайме, выигранном нашими сборниками со счетом 3:0. В дальнейшем была такая скукотища, что волей-неволей хотелось зевать.

Петь дифирамбы нашей атаке я бы тоже не спешил. Слишком бездарно сыграла костариканская оборона во главе с вратарем, они все три мяча чуть ли не сами себе забивали. А что касается нашей обороны, то эпизод, когда Сабория с легкостью "сделал" возле нашей штрафной Ващука, затмил весь эффект непроходимости нашей обороны.

Хотя, безусловно, есть и определенная польза от свидания с 26-й командой мирового рейтинга, какой до встречи с Украиной являлась Коста-Рика. Хоть этот матч и лишний раз подтвердил абсурдность и никчемность рейтинга ФИФА, но крупная победа поднимет Украину в мировом рейтинге. И это, согласитесь, приятно.

Главное, что Блохин и сама команда понимают, что далеко идущих выводов по итогам подобных матчей делать не стоит. И трезво оценивают реальность ситуации. А если брать персонально, то матч с Коста-Рикой лишний раз подтвердил несколько особенностей, со временем грозящие стать закономерностью. В частности, речь идет о катастрофическом транжирстве Воробья. Молодец, что забил трудовой гол. Но как же можно при такой обороне не реализовать два чистых выхода один в один и добавить к этому неточный удар головой без сопротивления в практически пустые ворота. А вот кто не понравился, так это Воронин… Если при такой игре, нападающий его класса ушел с поля без забитого мяча, значит, он сыграл плохо.

Что еще хотелось бы отметить? Это то, что матч с Коста-Рикой лишний раз подтвердил, казалось бы не требующую доказательств истину. Отборочная группа за выход на чемпиона мира слабее, чем группа, которая нам досталась на самом мундиале. И не выйти из такой группы - это будет позорище!!! Поэтому я совершенно не согласен с теми утверждениями, что мы имеем право ограничиться одним только попаданием на мундиаль. Если вышли из такой группы, значит, просто обязаны проходить и в плей-офф.

Ну не будете же вы спорить, что Коста-Рика сильнее, чем Саудовская Аравия!?

В завершение хотелось сказать несколько слов о якобы конфликте между Блохиным и Шевченко. Поводом для которого стали резкие высказывания наставника национальной сборной на последней пресс-конференции Олега Владимировича. Во-первых, никто и никогда не скажет правду о том, есть ли конфликт или нет. Во-вторых, идет нормальный рабочий процесс и хорошо, что никто не скрывает свои чувства, не пытается сделать вид что все хорошо. Во времена, когда Блохин переходил с боями в австрийский "Форвертс", такие деньги футболистам даже не снились, и, естественно, его раздражает размер тех сумм, которые фигурируют в трансфере Шевы. Только вот тех, кто думает, что с официальным заявлением о переходе в "Челси" для Шевы все закончилось, вынужден буду разочаровать. Сейчас начинается самое сложное, и финансовые переговоры между "Миланом" и "Челси" заберут много нервов и времени у Шевы. Что, как вы сами понимаете, накануне мундиаля совсем не хорошо. Я лично успокоюсь, только когда Шева купит в Лондоне дом…

Наши блоги