Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости хоккея

"Ураганам" остался шаг до финала Кубка Стэнли

39

Изменение во вратарской линии в прошлой игре позволило "Каролине" всухую переиграть "Баффало" на площадке соперника и выровнять положение в противостоянии за звание чемпиона Восточной конференции – 2-2.

Более того, эта победа придала "ураганам" уверенности в своих силах перед битвой в родных стенах, так как одержана она с разгромным счетом - 4:0. Воскресная же встреча должна была стать определяющей в этой серии, ведь 3-2 - это один шаг до еще одного финала, куда более важного. После решающего поединка за победу в конференции одну из команд ждет сражение за Кубок Стэнли с уже определившимся западным соперником - "Эдмонтон Ойлерз".

У "Баффало" были серьезные проблемы с обороной. Сразу несколько опытных защитников получили травмы перед и во время полуфинальной серии. Хенрик Таллинджер, Теппо Нумминен и Дмитрий Калинин вынуждены наблюдать за попытками своих партнеров одолеть "Харрикейнз" из лазарета. Как раз их отсутствие и повлияло на невнятную игру тылов "Сейбрз" в прошлом поединке.

А тренер "Каролины" Питер Лавиолет, как уже упоминалось, в прошлой игре доверил место в воротах команды швейцарскому олимпийцу Герберу. Мартин оправдал надежды "коуча" и сделал 22 "сэйва", не спровоцировав мигание лампочки позади себя. В воскресенье голкиперу вновь предстояло доказать правильность выбора Лавиолета...

Но Гербер еще вряд ли знал, что матч будет из разряда тех, какие впечатляют не подвигами голкиперов. Такие поединки завораживают зрелищем голевой феерии и атакующего хоккея...

С самого начала первого периода "Каролина" на правах хозяина льда пошла вперед. Пошла с горячей головой, без оглядки. Моменты, таким образом, возникали чаще у ворот молодого по голкиперским меркам Райана Миллера. 25-летний американец нивелировал стартовый натиск "Харрикейнз". Правда, к середине периода напряжение продолжало витать у пятачка гостей, однако отличиться первой суждено было не "Каролине". На седьмой минуте встречи Крис Друри в контратаке получил изумительный по точности пас "вразрез" от Тэйлора Пиатта и мощнейшим выстрелом поразил нижний угол ворот Гербера.

Ответ хозяев был сверхстремителен! Через 17 секунд после неудачи нападающий "Каролины" Джастин Уилльямс из-под защитников поразил ближнюю "шестерку" рамки Миллера. После этого "Каролина", окрыленная голевым успехом и поддержкой трибун, вновь побежала вперед. Но и во второй раз "бесбашенность" "Харрикейнз" не осталась безнаказанной. Взяв игру на себя, Дерек Рой убойным по силе броском вкладывает резиновый диск в верхний угол ворот "ураганов". На первый перерыв хозяева ушли не в лучшем настроении...

И совсем уж никчемным должен был стать настрой игроков "Каролины"после 2-й минуты второго периода. Тони Лидман, воспользовавшись неаккуратностью защитников соперника, убежал на рандеву с Гербером с центра площадки. Ложный замах... и 1:3! Швейцарский голкипер с понурым взглядом едет на скамейку запасных, а вышедший вместо него Кэм Уорд попадает в весьма сложную для своей команды ситуацию.

Однако, понурым взгляд в этот вечер был только у Гербера. "Каролина", не обращая внимания на счет, продолжала гнуть свою палку. И настойчивость принесла плоды! Сначала Рекки на 26-й минуте встречи броском под перекладину сделал счет 2:3. А спустя 5 минут Бриндамор сильнейшим щелчком в одно касание реализовал долгий розыгрыш большинства - 3:3!

Третий период проходил под полным контролем "Каролины". Удивило то, что переигрывали "Харрикейнз" гостей за счет их же козыря - командной скорости. И все это на фоне огромной усталости, накопившейся за время плей-офф! Однако за 4 минуты до конца 3-го периода был шанс у самого скоростного хоккеиста в составах обеих команд. Максим Афиногенов выбежал один на один с Уордом, но бросок российского форварда "Баффало" оказался невнятным. В итоге, Максим еще долго не будет спать после этого матча, вспоминая упущенную возможность...

Овертайм. 68-я минута матча. Дюмон садится на скамейку штрафников, оставляя "Баффало" в меньшинстве. Долгий розыгрыш, бросок, отскок от борта... И Кори Стиллман прокидывает шайбу между щитков Миллера! 4:3. "Харрикейнз" в драматичной борьбе вырывают победу в матче и ведут в серии - 3-2. Хотя все было бы иначе, реализуй Максим Афиногенов свою прекрасную возможность...

После игры герой встречи Стиллман скажет:"Мы просто очень не хотели ехать туда, уступая 2-3 в серии. И сейчас, находясь на пике формы, мы возвращаемся в Баффало, чтобы оформить выход в финал".

"Нам не должно быть стыдно за сегодняшний матч. Мы владели инициативой на протяжении большей части игры, вторая половина вообще была целиком за нами. Но мы не реализовали свои шансы, и в овертайме последовала расплата в виде удаления и сумасшедшего рикошета", - посетовал наставник "Сэйбрз" Линди Рафф.

Следующий матч серии, в которой "Каролина" впервые повела в счете (3-2), состоится во вторник в Баффало.

Наши блоги