Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Александр РЫКУН: Не стоило так раздувать скандал

26

С именем этого, безусловно талантливого, полузащитника связан один из громких скандалов весеннего цикла соревнований. Напомним, что первую встречу второго крута подопечные Олега Протасова должны были играть со "Сталью". Однако ввиду неудовлетворительного состояния футбольного поля в Алчевске матч перенесли на более поздний срок, в связи с чем межсезонная подготовка у "Днепра" несколько затянулась. Свой первый матч весеннего цикла днепряне проводили с ужгородским "Закарпатьем". А на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Днепра" во всеуслышание заявил, что после возвращения команды из Турции Александр Рыкун ни разу не появился на тренировке. "Я могу сделать вывод, что команда ему безразлична. Значит, и он нам тоже безразличен", - подчеркнул Протасов. На протяжении полутора месяцев Александр не играл вообще, немного позже его стали привлекать к поединкам дублирующего состава. Но с оговоркой, что это не более чем поддержка игровой формы, и после окончания чемпионата Рыкун будет выставлен на трансфер. А буквально на днях стало известно, что полузащитник входит в сферу интересов криворожского "Кривбасса". За детальной информацией корреспондент "МС" обратился к самому футболисту: - Если честно, то ничего конкретного по этому поводу вам сказать не могу, - сразу же ответил Рыкун, - все должно выясниться 1 июня, когда "Днепр" выйдет из отпуска. Пока же любая информация относительно моего перехода может восприниматься лишь на уровне домыслов. Хотя до меня все же доходили слухи, что в моих услугах заинтересованы некоторые клубы высшей лиги. Да вот только я не могу вам сказать, насколько они соответствуют действительности.

- Поговаривают, что у вас уже истек срок контракта и руководство днепропетровского клуба не выразило желания его продлевать...- Кто так говорит? Хочу сразу же отметить, что срок моего трудового соглашения с "Днепром" истекает лишь через год. Поэтому любые разговоры по поводу пролонгации контракта просто неуместны.

- Говорили ли вы о своем будущем с руководством клуба?- К сожалению, именно на эту тему мы не разговаривали. Но думаю, что обязательно к ней вернемся после выхода команды из отпуска. Вот тогда-то все и выяснится.

- Ну а как вы сами себя чувствуете?- Нормально. Хоть сейчас готов выйти на поле и сыграть все 90 минут.

- Так уж все 90 минут? А не скажется ли отсутствие игровой практики?- Может сказаться лишь отсутствие игровой практики на уровне высшей лиги. За дублирующий состав я все же провел несколько матчей и забил несколько мячей. Так что с этим у меня практически все в порядке, хотя я прекрасно понимаю, что для возобновления былых игровых кондиций мне еще придется приложить максимум усилий. Ну что же, буду работать. Был бы результат положительный.

- Имеете в виду возвращение в высшую лигу?-Да.

- Александр, не могу не вернуться к скандалу, связанному с вами...- Конечно же, я был неправ. Но, по-моему, не стоило так раздувать ситуацию. Однако руководству виднее - если они решили предать дело огласке, значит, у них были на то все основания. Да вот только я до сих пор не могу понять, какая цель тогда преследовалась.

- Изначально наставник "Днепра" заявил, что вы безразличны к команде. Но потом стало известно о вашем разговоре с главным тренером. О чем вы говорили?- Олег Протасов сказал, что до завершения чемпионата мы все же будем работать, да вот только места в основном составе мне пока что не видать. А что будет дальше - покажет время. Основной разговор с ним о моем будущем должен был состояться по завершении сезона. Но чемпионат закончился, а никакой беседы с главным тренером так и не состоялось. Олег Валерьевич уехал в отпуск, не сказав мне ни слова. Надеюсь, что после 1 июня мы все же поговорим.

- То, что ваша судьба сейчас находится в руках руководства днепропетровского клуба, очевидно, а вот каковы лично ваши желания?- Желание только одно - полностью восстановиться в функциональном плане и снова выходить на поле в стартовом составе "Днепра".

Наши блоги