Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Реал" дал "Севилье" шанс...

25

В Испании это называется "Пасильо" - Коридор. Когда команда заслуживает уважения своим выступлением, в следующем матче первенства, команда-соперник устраивает этот своеобразный "Красный Ковёр" победителям. Так было с Барсой, чемпионами страны, так было с Эспаньолом, обладателем Кубка Короля. И теперь настало время Севильи.

Севилья заслужила уважение своих соперников! В год столетия клуба, команда добилась самых крупных успехов в своей истории! Блестящая победа в Кубке УЕФА и пятое место в Чемпионате Испании почти превратившееся в четвёртое. Плюс великолепный молодой состав, дающий надежды на большое будущее. И наконец, опытный тренер Хуанде Рамос, неоднократный обладатель Кубка страны и автор нескольких успешных проектов, как то Бетис - участник Лиги Чемпионов или забытый уже Райо Вальекано конца 90х, четвертьфиналист Кубка УЕФА и обладатель Кубка страны. Сумма этих слагаемых привела вековую Севилью к успеху в нынешнем сезоне. И символично, что триумфальный "Пасильо" чемпионам устроил именно Реал Мадрид, лучший клуб в истории футбола, который отпраздовал своё Столетие одним-единственным успехом: приходом Зинедина Зидана.

Однако, всяческая вежливость была забыта сразу после уведомления судьи о начале матча. Уже на 1 минуте поединка, зазвенела штанга ворот Касильяса после удара Луиша Фабиано. Через две минуты, участь своей коллеги по несчастью повторила стойка противоположных ворот после пушечного выстрела Зидана. На 5 минуте Луиш Фабиано вышел с Касильясом на рандеву, но вратарь мадридцев нейтрализовал угрозу.

После такого искромётного начала, пыл обеих команд немного поостыл. Но это было лишь затишьем перед бурей! Шторм начал Реал забил два мяча за 8 минут. Автором обоих голов стал Дэвид Бэкхем. Сначала, англичанин в своей неповторимой манере выполнил штрафной, заставив капитулировать Палопа 0:1.А на 25 минуте, Бэкхем завершил прекрасную контратаку Мадрида, мощно пробив в нижний угол ворот Севильи. 0:2Казалось, матч решён.

Но не тут-то было!

Не успел Реал как следует отпраздновать гол, как Хесус Навас великолепным дальним ударом послал мяч в ворота Касильяса. 1:2Игроки Реала юмора не оценили и Севилья повторила шутку по личной просьбе Касильяса, подарившего мяч Савиоле, которому ничего не оставалось делать, как сравнять счёт. 2:2Реал начал медленно приходить в себя, но хозяева не дали мадридцам опомниться. На 33 минуте опять Савиола завершил комбинацию своей команды и стадион Санчес Писхуан, а вместе с ним и половина города, казалось, сойдут с ума! 3:2А завершил показательные выступления Луиш Фабиано под занавес первого тайма. 4:2Шесть забитых мячей за 30 минут и очередное разачарование Реала на горизонте.

Во втором тайме, мадридцы взяли себя в руки и пошли на ворота Севильи. Но гости не смогли справиться с обороной хозяев, а Робиньо, Сисиньо и Роберто Карлос не смогли пробить Палопа. Бэкхем был заменён на 60 минуте на нападающего Сольдадо и ушёл в раздевалку даже не глянув на своего пока ещё тренера.

А ложку мёда Мадриду подал великолепный и неповторимый Зинедин Зидан! Последний матч и последний гол. Головой, на 73 минуте. 4:3После окончания матча, Зидан забрал этот мяч себе. Спасибо тебе Зизу за всё, что ты сделал для мадридского Реала! Этого Реала образца Флорентино Переса, который в твой последний матч не смог сделать тебе, одному из лучших игроков в истории, достойного подарка! Спасибо тебе от нас, болельщиков, за то, что даже тогда, когда мы кричали на всех и вся, ты был единственным, кому мы говорили только хорошее! Спасибо и Au Revoir!!

Наши блоги