Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

В высшую лигу придут "Заря" и "Карпаты"?!

32

"Заря", обыграв с минимальным счетом "Сталь", еще более укрепила свои лидерские позиции. Преимущество луганчан за минуту до перерыва материализовал в гол Погорелов, поразивший ворота гостей пушечным ударом со штрафного.

А после игры главный тренер луганчан Юрий КОВАЛЬ в очередной раз попытался донести до общественности информацию о том, что финансовое обеспечение его команды катастрофическое: "Вроде бы и играем неплохо, и результата добиваемся, а поощрения нет. У нас с каждым туром обеспечение все хуже и хуже, а поддержка зрителей все больше и больше.

Надо снять шляпу и стать на колени перед футболистами, которые, не получая зарплату и премиальные, в каждом матче борются до конца. Мы играем сегодня за виртуальные деньги, которые, может быть, когда-нибудь материализуются в реальные. Но жить-то надо сегодня. Игрокам нечем заплатить за квартиры, их выселяют. Завтра мы будем ночевать на вокзале. С таким отношением к делу, как сейчас, команда высшей лиги в Луганске не появится. Григорий Суркис сказал мне при личной встрече, что "бомжей" в высшей лиге не будет".

...А тем временем очень важные очки потеряла "Оболонь". Футболисты "Шахтера-2" умело построили игру от обороны, ограничив "пивоваров" в оперативном пространстве. И если сегодня "Карпаты" возьмут верх над ЦСКА, то "Оболони" уже сложно будет настичь львовян.

Результаты остальных поединков имели, прежде всего, большое значение для определения еще одного неудачника сезона. Ведь в том, что "Бершадь" покинет первую лигу, уже никто не сомневается.

"Энергетик" расстался с полудюжиной игроков основного состава, но это не помешало подопечным Николая Пристая взять верх над "Подольем" и значительно улучшить свое турнирное положение. Чего не скажешь о "Борисфене", которому после домашнего поражения от ахтырцев будет трудно выкарабкаться со дна турнирной таблицы.

Избежать бориспольчанам вылета может помочь разве что сумской "Спартак", у которого в пассиве уже есть одна неявка. Правда, в очередном туре сумчане до Стрыя таки доехали, где уступили в напряженной борьбе хозяевам, у которых хет-триком порадовал опытный Баглай, однако финансовые тылы спартаковцев остаются шаткими и поэтому все еще может быть.

Объект

Наши блоги