14 октября • обновлено в 10:14
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости хоккея

КХЛ. Рижское "Динамо" сравнивает счет в серии с "Донбассом"

219

КХЛ. Кубок Надежды. 1/4 финала "Динамо" (Рига) - "Донбасс" (Донецк) - 4:3 (0:1, 0:0, 4:2)

Шайбы: 0:1. Подхрадски (Уилсон, Дадонов) - 13:09-бол., 1:1. Букартс - 41:06, 2:1. Джонсон (Джериньш) - 45:45, 2:2. Виртанен (Кагарлицкий) - 48:58, 3:2. Щехура (Индрашис) - 52:26-бол., 3:3. Кашпар - 56:12-бол., 4:3. Щехура (Индрашис, Сотниекс) - 56:41

"Динамо": Телльквист. Галвиньш-Сотниекс, Карсумс-Щехура-Индрашис, Редлихс К.-Редлихс Е., Упитис-Павлов-Скворцов, Лавиньш-Цибульскис, Букартс-Джериньш-Джонсон, Ивананс-Бичевскис-Биезайс, Порейс.

"Донбасс": Холт. Уилсон-Подхрадски, Дадонов-Недорост-Киискинен, Пуйстола-Бартулис, Кагарлицкий-Виртанен-Кашпар, Перетягин-Коларж, Кочетков-Варламов-Петтерссон, Терещенко, Шалимов, Мартышко.

Счет в серии: 1:1

Броски: 36 - 33

Штраф: 8 – 6

Несмотря на положительный исход первой двадцатиминутки, донетчанам пришлось приложить немало усилий для того, чтобы не позволить отличиться суперникам, сообщает пресс-служба "Донбасса". Два подряд удаления в составе гостей, когда на лавку штрафников поочередно отправились Петер Подхрадски и Паси Пуйстола выявились в минуту и 39 секунд игры втроем против пяти игроков "Динамо". Но они выстояли и, спустя две минуты, отправили шайбу в ворота Телльквиста. В это время команды вновь играли в неравных составах, но с численным преимуществом ХК "Донбасс". Петер Подхрадски после интересной комбинации Евгения Дадонова и Клэя Уилсона отправил шайбу в пустой угол ворот, куда после поперечной передачи не успел сместиться голкипер рижан.

Неиспользованных обеими командами голевых моментов второго периода с лихвой хватило бы на отдельный матч. Зрители наверняка были в восторге, а тренеры команд то и дело хватались за голову, но продолжали подгонять подопечных вперед. "Донбасс" не использовал три выхода два в один и без малого две минуты игры пять на три. В свою очередь рижане дважды не попадали в ворота с близкого расстояния, но едва отбившись от очередной атаки гостей, продолжали бросать по воротам дончан. Крис Холт и его коллега из "Динамо" Микаэль Телльквист сыграли выше всяких похвал.

Правда, на этом вратарский фарт закончился и в третьем периоде в воротах команд побывало шесть шайб. Четыре из них – в воротах "Донбасса". Букартс и Джонсон в течение пяти минут вывели рижан вперед и даже после точных бросков Виртанена и Кашпара, вновь и вновь выходили вперед. Заменив вратаря на шестого полевого подопечные Юлиуса Шуплера пошли на последний штурм, но сравнять счет в третий раз в матче так и не смогли, поделив победы с "Динамо" в двух выездных матчах.

Кто с кем встречается в украинском спорте, узнавай у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "КХЛ" на OBOZREVATEL.

Тема
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel