ЭкономикаШоу

В Украине разгорелся серьезный скандал из-за Ярмоленко

28.1тЧитать новость на украинском

В Чернигове разгорелся серьезный скандал из-за лидера сборной Украины Андрея Ярмоленко.

В родном городе футболиста дортмундской "Боруссии" полиция расследует дело о мошенничестве. Оно связано с платежом солидарности киевским "Динамо" местной ДЮСШ "Юность" за трансфер футболиста в немецкий клуб.

Как стало известно "Футбол 24" из Единого реестра судебных решений, следственное управление Главного управления Национальной полиции Украины в Черниговской области расследует уголовное производство от 21 марта 2018 года по признакам уголовного преступления. Оно наказывается лишением свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

26 марта Новозаводской районный суд Чернигова предоставил следователям временный доступ к сведениям о наличии в ОО "Черниговский областной футбольный клуб Юность" открытых счетов в банках, их номера, даты открытия, а также к сведениям о том, кто является учредителем, директором "Юности" и о перечне лиц, находящихся в этой общественной организации.

28 марта этот суд предоставил следователям временный доступ к оригиналам, послуживших основанием для выделения денежных средств клубом "Динамо" Киев в пользу Специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по футболу "Юность" в качестве платежа солидарности от трансфера Ярмоленко в "Боруссию" Д, которые подавались в Федерацию футбола Украины .

Кроме того, следователи получили доступ к компьютеру в офисе ДЮСШ "Юность", на котором готовились все документы, которые подавались в ФФУ для расчета суммы денежных средств, которые должны были поступить от "Динамо" в "Юность" в качестве платежа солидарности.

При этом суд отметил, что следователь доказал наличие достаточных оснований полагать, что существует реальная угроза изменения или уничтожения указанных документов.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Ярмоленко рассказал о трудностях в Германии.

Читайте все новости по теме "Трансферы" на Обозревателе.

Наши блоги