Суд вынес приговор Кокорину и Мамаеву

59,5 т.
Суд вынес приговор Кокорину и Мамаеву

Форварду "Зенита" Александру Кокорину и полузащитнику "Краснодара" Павел Мамаев выбрана мера пресечения в виде ареста сроком на два месяца. Экс-футболисты сборной России совместно с группой лиц избили в Москве директора Минпромторга Дениса Пака и нанесли черепно-мозговую травму водителю ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталию Соловчуку.

Во время суда Денис Пак в показаниях заявил, что футболисты смеялись над его национальностью, а когда он сделал им замечание, те начали его избивать. Друг Пака заявил, что во во время конфликта в "Кофемании" компания футболистов угрожала им словами"Вам повезло, что вы еще живы".

Были зачитаны показания Александра Кокорина. Он признал, что его компания сравнивала Пака с исполнителем песни Gangnam Style, корейским певцом PSY.Футболист также заявил, что от Пака исходили "злость и цинизм".

"Мне очень стыдно перед клубом, родителями и болельщиками. Я вел себя недопустимо. Прошу не лишать меня свободы, дать загладить свою вину", - добавил Кокорин.

Мамаев просил суд не закрывать его, так как "Краснодар" автоматически расторгнет с ним контракт.

"Я не собираюсь скрываться, готов помогать следствию, готов сдать загранпаспорта. Я хочу публично извиниться перед пострадавшими, я не имел права себе этого позволить, я готов загладить весь моральный и материальный ущерб. Хочу чтобы это донесли до пострадавших", - заявил спортсмен.

По контракту Павел должен будет выплатить клубу 30 миллионов евро, если договор будет расторгнут из-за дисциплинарных взысканий. Именно это "Краснодар" сейчас и пытается сделать. Два миллиарда триста десять миллионов восемьсот тридцать тысяч рублей.

Кроме того был арестован брат Александра Кирилл Кокорин. Он пробудет в СИЗО до 8 декабря.

Ранее Мамаев и Кокорин дали первое интервью в СИЗО.