ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Суд вынес приговор Кокорину и Мамаеву

Форварду "Зенита" Александру Кокорину и полузащитнику "Краснодара" Павел Мамаев выбрана мера пресечения в виде ареста сроком на два месяца. Экс-футболисты сборной России совместно с группой лиц избили в Москве директора Минпромторга Дениса Пака и нанесли черепно-мозговую травму водителю ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталию Соловчуку.

Во время суда Денис Пак в показаниях заявил, что футболисты смеялись над его национальностью, а когда он сделал им замечание, те начали его избивать. Друг Пака заявил, что во во время конфликта в "Кофемании" компания футболистов угрожала им словами"Вам повезло, что вы еще живы".

Были зачитаны показания Александра Кокорина. Он признал, что его компания сравнивала Пака с исполнителем песни Gangnam Style, корейским певцом PSY.Футболист также заявил, что от Пака исходили "злость и цинизм".

"Мне очень стыдно перед клубом, родителями и болельщиками. Я вел себя недопустимо. Прошу не лишать меня свободы, дать загладить свою вину", - добавил Кокорин.

Мамаев просил суд не закрывать его, так как "Краснодар" автоматически расторгнет с ним контракт.

"Я не собираюсь скрываться, готов помогать следствию, готов сдать загранпаспорта. Я хочу публично извиниться перед пострадавшими, я не имел права себе этого позволить, я готов загладить весь моральный и материальный ущерб. Хочу чтобы это донесли до пострадавших", - заявил спортсмен.

По контракту Павел должен будет выплатить клубу 30 миллионов евро, если договор будет расторгнут из-за дисциплинарных взысканий. Именно это "Краснодар" сейчас и пытается сделать. Два миллиарда триста десять миллионов восемьсот тридцать тысяч рублей.

Кроме того был арестован брат Александра Кирилл Кокорин. Он пробудет в СИЗО до 8 декабря.

Ранее Мамаев и Кокорин дали первое интервью в СИЗО.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

3
Комментарии
0
16
Смешно
1
Интересно
2
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Solenko Evgen
Solenko Evgen
Два типичных какцапских быдлана, думающих пятой точкой. Как избивать - так стаей, а как яйца прижали - так сразу извините, я больше не буду, не закрывайте........ Твари, не привыкшие отвечать за свои поступки, впрочем в мордоре таких 99%.
Показать комментарий полностью
Roy Ganry
Roy Ganry
Когда куралесили не думали .А на суде- овцы
Показать комментарий полностью
Lavrynenko Yurii
Lavrynenko Yurii
Эх, молодца, здорово погудели. Мои поздравления клубу, не кисло поднялись...
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel