Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

В Португалии хотели споить игроков "Динамо": последние новости перед матчем Лиги Европы

6.8тЧитать материал на украинском

Такого длительного перелета в европейском небе у меня еще не было. Воздушный путь из аэропорта "Борисполь" на португальский остров Мадейра занял более шести часов.

Впервые за последние годы представители СМИ находились в салоне лайнера вместе с тренерами и игроками "Динамо". На игру с "Маритиму" киевляне прибыли за два дня до битвы в таком составе: вратари – Коваль, Рудько, Бущан; защитники – Хачериди, Вида, Морозюк, Пантич, Кадар, Кендзера; полузащитники – Гусев, Гармаш, Сидорчук, Буяльский, Шепелев, Цыганков, Корзун, Гонсалес; нападающие – Беседин, Ярмоленко, Кравец, Мбокани.

Примечательно, что по прилету в Фуншал (родину Криштиану Роналду, именем которого назван местный аэропорт и бюст которого расположен в вестибюле аэровокзала) киевлян встречала небольшая группа представителей местной украинской диаспоры, которых футболисты уважили, сфотографировавшись на память. Также украинскую делегацию гостеприимные португальцы встречали небольшими бутылочками местного винного напитка – мадейры. Вот только футболистам точно было не до дегустации – пройдя паспортный контроль, динамовцы поспешили в автобус, который доставил их в отель.

Сегодняшний матч с "Динамо" на стадионе, вмещающем 10 тысяч зрителей, ожидается с огромным интересом. Неудивительно, что все билеты на игру проданы.

В нынешней Лиге Европы соперник киевлян уже выбил из борьбы за трофей болгарский клуб "Ботев" – в гостях была зафиксирована нулевая ничья, а на Мадейре была одержана "сухая" победа 2:0. Надеятся, по отзывам местных СМИ, местные болельщики на положительный результат и в играх с "Динамо", хотя букмекеры оценивают вероятность прохода украинской команды в 67%. Но прогнозы в футболе – вещь неблагодарная. Если не изменяет память, и перед играми с "Янг Бойз" прогноз был таким же…

"Маритиму", ведущий свою историю с 1910 года, за все это время звезд с футбольного небосклона не хватал. В далеком 1926 году наш соперник завоевал свой единственный трофей в истории – Кубок Португалии. После этого "Маритиму" еще дважды, в 1995 и 2001 годах, доходил до решающего матча, но в обоих случаях уступал – "Спортингу" и "Порту" соответственно. Есть в истории команды с Мадейры и "украинский след" – в 2003 году, правда недолго, там работал главным тренером бывший нападющий "Динамо" Анатолий Бышовец.

Последний чемпионат наш соперник завершил на шестом месте, которое дало право участвовать в квалификации Лиги Европы. Всего на одно очко ребята из Фуншала опередили ближайшего преследователя – "Риу Аве". Много мячей команда не забивает, но при этом организовано играет в обороне, пропустив в 34 матчах чемпионата всего 32 мяча – по этому показателю "Маритиму" уступает только знакомым нам "Бенфике" и "Порту". А вот с результативным атаками не все складывалось удачно – 34 забитых мяча является лишь девятым результатом в национальном первенстве.

Тренирует команду вот уже почти год (с 22 сентября 2016 года) Даниэль Рамуш. Ему 46 лет, и "Маритиму" для него – первый опыт работы с клубом высшей лиги Португалии. Естественно, то же самое касается и выступлений в еврокубках…

В распоряжении у Рамуша 8 португальцев, 10 бразильцев, двое парней из Мозамбика, а также представители Гвинеи, Ирана, Турции, Швеции и знакомый нам по выступлениям за донецкий "Металлург" Геворг Казарян. Покинул летом клуб его лучший бомбардир прошлого сезона, бразилец Рауль (7 мячей), перейдя в "Брагу". В "Виторию Сетубал" отправился Патрик. Есть и новички. Обращает на себя внимание игра новоиспеченного нападающего "львов" Валенте, экс-игрока "Пасуш де Феррейра", забившего в ворота "Ботева", также отличился в матче с болгарами и перешедший из "Браги" Родриго Пинью.

В стартовом матче нового чемпионата Португалии "Маритиму" дома минимально (1:0) победил "Пасуш де Феррейра" (гол во втором тайме забил Эбер Бесса), а вот во втором поединке с аналогичным счетом уступил на выезде "Белененсешу".

В среду вечером футболисты "Динамо" опробовали естественный газон стадиона "Душ Баррейруш", на котором пройдет сегодняшний матч. А перед тренировкой на встречу с представителями СМИ наставник "бело-синих" пришел вместе с полузащитником команды Сергеем Сидорчуком. Вот некоторые ответы на вопросы, которые были заданы журналистами.

Александр Хацкевич: "У нас было достаточно времени, чтобы восстановиться. Я предоставил ребятам выходной. Со вторника мы начали готовиться к этому матчу, показали команде домашнюю игру соперника в квалификации с "Ботевом", а сегодня ознакомили ребят с двумя стартовыми играми "Маритиму" в чемпионате – домашней и выездной.

Команда сконцентрирована, настраивать особо никого не приходится, потому что все понимают, что мы не имеем права остаться без еврокубков. Играя на островах, необходимо учитывать погодные условия. В таких условиях нужно проявлять характер, играть через "не могу", играть друг за друга. Тогда все получится. Здесь погода стабильная, мы знаем, что нас ожидает завтра. Будет тяжело в этом плане, но нужно будет терпеть. Единственным положительным результатом для нас будет победа с любым счетом".

Сергей Сидорчук: "Футболисты, которые выступают в клубах из южных стран, как правило, техничные и невысокие, поэтому мне против них сложно играть – придется завтра больше перебирать ногами. Все футболисты хорошие. Также назвал бы их сильной стороной скоростные качества. Просто так в еврокубки никто не выходит, поэтому мы знаем, что нам будет противостоять серьезный соперник, и уважаем его. При этом ответственность за результат не давит, но перед нами стоит цель, которую нужно достичь. Мы должны выполнить задание – победить".

На сегодняшнем поединке будет работать судейская бригада во главе с 37-летним Якобом Кехлетом из Дании. На матчах высшего дивизиона Дании работает с 2009 года, имеет категорию ФИФА с 2011-го. С "Динамо" в рамках европейских турниров не пересекался, а вот с другими украинскими командами несколько раз встречался.

В квалификации Лиги Европы УЕФА 2012/2013 донецкий "Металлург" под наблюдением датчанина разгромил дома "Челик" из Черногории (7:0), а в групповом турнире Лиги Европы УЕФА 2016/2017 Кехлет зафиксировал в Одессе ничью между луганской "Зарей" и "Фейеноордом" из Нидерландов (1:1). Ассистентами Кехлета будут его соотечественники – Хенрик Ларсен и Хайне Соренсен, четвертый арбитр – Йенс Маае. Примечательно, что работу арбитров будет оценивать известный в прошлом арбитр, бельгиец Франк Де Блекере.

Добавим, что на четверг в Фуншале передают солнечную погоду, на момент начала матча (в 20:30 по местному времени) температура воздуха составит комфортные +22-23 градуса.

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги